Barcelona bailó al Madrid y ganó el primer título de la era Xavi: la Supercopa

El primer título de Xavi como técnico del Barça llegó este domingo ante el máximo rival, Real Madrid.

Barcelona conquistó la Supercopa Española frente al Madrid en Arabia. (AFP)

Barcelona le dio un paseo al Real Madrid este domingo 15 de enero en la cancha del King Fahd Stadium, para proclamarse campeón de la Supercopa de España 2023, con una actuación destacada de Gavi, quien puso dos asistencias de gol y marcó uno de los tres con los que los culés se llevaron el triunfo.

El cuadro merengue simplemente no llegó al partido y con una pobre actuación, en la que apenas registró dos disparos a puerta, se llevó la derrota 3-1, perdiendo el trofeo que levantó el año pasado en la Final contra Athletic Club; el resultado se traduce en el primer título para Xavi como timonel del Brcelona.

Barcelona vs Real Madrid; así fue la Final

Gavi, el mejor jugador del juego, fue el encargado de abrir el marcador al minuto 33, en una jugada que perdió el Real Madrid; Robert Lewandowski filtró la pelota para el juvenil, que controló entrando al área y definió con un disparo cruzado a la salida de Thibaut Courtois.

Antes de que concluyera la primera mitad, Gavi le devolvió el favor a Lewandowski, el delantero polaco puso el 2-0 en la pizarra; si bien los dirigidos por Xavi no eran espectaculares, sí intentaban más que Real Madrid, que en la primera mitad solo tuvo una jugada clara de gol en un remate de cabeza de Karim Benzema.

En la segunda mitad los papeles no cambiaron y aunque Ancelotti hizo modificaciones, su equipo no se encontró; en otra mala salida, el Barcelona dio el golpe letal para sepultar las aspiraciones merengues.

Gavi, ahora llegando por el lado izquierdo del área, envió un servicio fuerte y preciso para Pedri, quien sin marcación puso el pie derecho para empujar la pelota al fondo: 3-0 al minuto 70.

El Madrid intentó ir al frente, pero la defensa culé hizo un gran trabajo para mantener el peligro alejado de la portería de Marc ter Stegen, quien tuvo un domingo tranquilo en tierras árabes, pese a que en tiempo de compensación, Karim Benzema descontó.

Al final no le alcanzó a los merengues y Barcelona se convirtió en campeón de la Supercopa de España 2023, sumando el número 14 en sus vitrinas, por 12 del Real Madrid.​