¡Remontada merengue! Real Madrid superó 3-1 al Espanyol de Montes

Los merengues lograron darle la vuelta al partido, con goles de Vinicius Jr, Eder Militao y Marco Asensio.

Eder Militao celebrando su gol (AFP).

Con gran aportación del brasileño Vinicius, Real Madrid venció como local al Espanyol, por 3-1 este sábado 11 de marzo en la Jornada 25 de LaLiga, y redujo a seis puntos la desventaja con el FC Barcelona, líder con 62

El defensa mexicano César Montes fue parte del XI titular y disputó los 90 minutos; sin embargo, no pudo evitar que los Periquitos sucumbieran ante el Real Madrid.

Sin Karim Benzema, víctima de un golpe en un tobillo, el Madrid se vio primero sorprendido en el minuto 8 por un gol de Joselu, pero reaccionó bien liderado por el brasileño Vinicius, autor del gol del empate en una jugada personal (22'), dando después una asistencia para un cabezazo de Eder Militao (39').

Con el triunfo, casi asegurado, llegó el tercer y último gol del Madrid en el descuento, anotado por Marco Asensio (90+3), tras una jugada de Nacho; después de dos empates consecutivos en LaLiga, el Madrid se reencontró con la victoria, cuatro días antes del duelo de vuelta de los Octavos de Final de UEFA Champions League en el Santiago-Bernabéu contra el Liverpool, al que ganó en la ida por 5-2 en Anfield.

Benzema podría estar restablecido para esta cita continental, aseguró Carlo Ancelotti el viernes, aunque el sábado el delantero dejó el protagonismo a Vinicius Jr.

Con sus regates y sus centros con el exterior del pie, el prodigio brasileño volvió a realizar un encuentro cinco estrellas y fue calurosamente aplaudido por el Bernabéu, cuando fue sustituido en el minuto 90 por Álvaro Rodríguez.

Con su tanto, Vini superó a Benzema y se ha convertido en el máximo goleador del Madrid en esta temporada, con 19 goles entre todas las competiciones (pero con 12 partidos más que el francés).

¡En la mira! Barcelona podría perder a cuatro jugadores para El Clásico ante el Real Madrid