Javier Aguirre y Mallorca siguen en lucha por la permanencia tras caer ante Sevilla

El equipo del DT mexicano se encuentra en el lugar 16 de la tabla general; está a seis puntos de la zona de descenso.

Mallorca y Javier Aguirre aún siguen en la lucha por la permanencia (EFE)

El Sevilla logró este lunes su tercera victoria consecutiva, y con ello sentenciar virtualmente la permanencia gracias al 2-1 ante al Mallorca de Javier Aguirre, un rival que estuvo bien en la primera parte pero que no aguantó en la segunda, por lo que, a seis puntos de los puestos de descenso, aún tiene que pelear por seguir en la máxima categoría.

Los goles del marroquí Youssef En-Nesyri y de Isaac Romero en la segunda parte fueron suficientes para que el de Abdón Prats en el tiempo añadido solo fueron una anécdota en la lucha por la salvación sevillista, ahora más clara al estar a doce puntos del Cádiz.

¿Por qué no validaron 'gol fantasma' del Barcelona en el Clásico? Revelan audios del VAR

El conjunto bermellón volvió a Sevilla dos semanas después de disputar en el estadio de La Cartuja la Final de la Copa del Rey que perdió en la tanda de penaltis ante el Athletic Club, aunque ahora en el Sánchez-Pizjuán la cita no tenía tanto glamour pero sí gran trascendencia en la misión de asegurar la permanencia en la máxima categoría.

Tras perder el Cádiz en Gerona, la diferencia con los puestos de descenso que marca el equipo gaditano era de seis puntos al inicio del partido para el Mallorca, mientras que para el Sevilla era de nueve, por lo que una victoria en el estadio se reconocía como muy interesante para ambos en el propósito de afrontar las últimas seis jornadas del torneo con tranquilidad.

Durante el juego, Javier Aguirre se mostró drástico e introdujo hasta cinco cambios en comparación al once que dispuso frente a Real Madrid en Palma, donde cayó 0-1. Poco antes de la media hora llegó una clarísima ocasión para que el conjunto del 'Vasco' encontrara premio a su mejor juego, pero Muriqi, tras superar en su remate al meta noruego, no pudo salvar a Sergio Ramos, quien bajo palos despejó el balón para evitar el 0-1.

En el segundo tiempo se vio  otro partido, con los locales mas protagonistas, aunque a la hora de juego también se hizo notar la formación visitante con un remate del serbio Nemanja Radonjic al que respondió bien Nyland, una jugada anterior a que En-Nesyri abriera el marcador con un gran cabezazo tras centro de Suso.

Isaac Romero, tras una buena combinación con En-Nesyri, se reencontró con el gol tras varias jornadas de sequía, aunque fuera con la colaboración de Antonio Raíllo en su intento de cortar el remate del canterano sevillista.

Ese tanto fue definitivo para la victoria del Sevilla, pese a que en el último minuto de la prolongación Abdón Prats maquillara el resultado para el Mallorca.