Gol anulado al mexicano Montes costó descenso del Espanyol, frente al Valencia: 2-2

El Valencia anotó el gol del triunfo en los últimos minutos, luego de una polémica en el segundo gol de César.

Espanyol desciende de categoría (Foto: AFP)

El Espanyol de Barcelona no pudo asegurar la permanencia luego de que un Valencia que nunca bajó los brazos empatara milagrosamente en el agregado.

De esta manera, ni siquiera con la anotación del mexicano César Montes fue suficiente para que el Espanyol pudiera asegurar la permanencia en LaLiga, con lo que el equipo descenderá y jugará la siguiente temporada en la segunda división española.

Max Verstappen dominó el GP de Mónaco; Checo Pérez terminó 16

Resumen del partido Valencia vs. Espanyol LaLiga 2023

El partido iniciaba bastante trabado, con una posesión e intención favorable para los locales que, aunque no de inmediato, se hacía valer con el gol de Diego López al 38'.

Sin embargo, fue sólo dos minutos después que el mexicano, César Montes, anotaba con la especialidad de la casa, entrando al área y rematando a media altura con un potente cabezazo que se incrustaba en el arco rival

​El segundo del visitante caía sólo 10 minutos después, ya en la parte complementaria, por conducto de Martin Braithwaite.

Con polémica, el VAR anuló el doblete de César Montes, cuando al 77' le ganó la posición al arquero Mamardashvili y anotó lo que pudo haber sido el 1-3 para que el Espanyol se jugara la permanencia en la última jornada frente al Almería.

Y con ello, ya en el agregado, Valencia rescató el empate en casa que, si bien pudo haber sido merecido, quedará a duda sobre si el VAR acuchillo al equipo de Barcelona, o si tomó una decisión acertada. De cualquier manera el gol de Samuel Lino sentenció el empate y orquestó el descenso del Espanyol.