El Sevilla gana el Derbi a un Betis con Guardado, pero sin Lainez

El Sevilla de Julen Lopetegui sacó un triunfo valioso gracias al gol de Youssef En-Nesyri; Andrés Guardado fue titular y Diego Lainez no tuvo minutos.

Los locales celebraron otra victoria ante el Betis (AFP)

Betis cayó esta tarde ante Sevilla en la edición del Derbi de Andalucía . Andrés Guardado jugó 65 minutos, mientras que Diego Lainez no fue tomado en cuenta y sólo vio desde la banca la derrota del equipo verdiblanco. Youssef En-Nesyri se encargó de hacer la anotación del triunfo para el cuadro de Julen Lopetegui.

Minuto 27, En-Nesyri logra ganarle la espalda a Víctor Ruiz para recibir un pase largo. El jugador marroquí tomó el esférico y se adentró al área eludiendo al arquero Joel Robles, quien dejó a merced la portería para que el sevillano definiera y así festejó el gol para el 1-0.

Betis presionaba, pero Sevilla se adueñó del esférico dejando a los visitantes con pocas opciones para fabricar jugadas que empataran el marcador antes de irse al descanso.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Manuel Pellegrini tuvieron mejores momentos, incluso el técnico realizó ajustes con la salida de Guardado para darle paso a Juanmi, quien ayudó al Betis a ser mejor sobre el campo de juego.

Lopetegui también respondió con cambios y supo mantener la ventaja. Sevilla aseguró el marcador y sólo tuvieron unos momentos de nerviosismo ya en la recta final del duelo cuando Fekir intentó un disparo de larga distancia qué pasó cerca del arco sevillano. El empate no se culminó y el equipo de los mexicanos perdió la cosecha de unidades que le ayudaría a poner presión con la Real Sociedad en zona de puestos europeos.