¡El submarino se hunde! Villarreal liga siete sin ganar y tres sin Layún

El mexicano hilvanó tres duelos sin ver acción este domingo ante Athletic.

Layún no salió ni a la banca. (Villarreal)

El Villarreal sigue sin lograr el triunfo en 2019 en la Liga Española, de milagro empató con el Athletic 1-1, pero sumó siete partidos consecutivos sin ganar en este certamen, en el cual el mexicano Miguel Layún hilvanó tres duelos sin ver acción.

Layún no apareció ni en la banca, y si bien participó en los dos duelos ante Espanyol de la Copa del Rey, en Liga no ha sido tomado en cuenta en los últimos tres juegos; en 2019, solo estuvo presente el 3 de enero ante Real Madrid y solo suma 504 minutos en la temporada, esto en 8 encuentros de 20.

Por lo pronto, el Villarreal sigue hundido en los puestos de abajo con apenas 18 unidades, mientras que su rival llegó a 23. Al submarino amarillo le ha pegado que no conozcan el triunfo desde el 25 de noviembre, cuando vencieron al Betis, después igualaron cuatro y perdieron tres.

Este domingo, no hicieron mucho para merecer siquiera el punto, a pesar de que el tanto del Athletic fue autogol al minuto 18, luego de un buen centro raso, donde Jaume Costa intentó despejar y al pegar mal al balón, lo metió en su propia portería para el 1-0 en contra del Villarreal.

Los minutos transcurrían y no se veía por donde pudiera venir la reacción, pero al 71’ se dio lo inesperado, Pedraza centró y Ekambi se lanzó al suelo para enviar el balón a la red con la igualada que les supo a triunfo.