Andrés Guardado reaparece en triunfo del Betis sobre Valencia en LaLiga

El mediocampista mexicano jugó un par de minutos en la victoria de la escuadra del Ingeniero Manuel Pellegrini; Diego Lainez no fue convocado.

El Betis asaltó Mestalla (AFP)

El Betis tomó la punta de LaLiga al vencer 2-0 al Valencia en calidad de visita, duelo en el que Andrés Guardado ingresó al 91’ y Diego Lainez no fue convocado.

Fue la tercera victoria del conjunto bético en la temporada 2020-2021 y aprovechó el momento para tomar la punta del torneo, esto debido a que algunos equipos no han disputado los cinco encuentros de la competencia.

Guardado, recién recuperado de problemas musculares ingresó en tiempo de compensación para así sumar sus primeros minutos en esta temporada; ahora se preparará para jugar con la Selección Mexicana en los amistosos ante Holanda y Argelia.

El duelo comenzó modio y al minuto 9 hubo gol del Valencia. Gonçalo Guedes anotó, pero fue anulado por fuera de lugar de Maxi Gómez.

Rápido reaccionó el conjunto de Manuel Pellegrini y al 19’, Sergio Canales hizo el 1-0 al anotar en un pase de Joaquín, y solamente levantó el esférico y lo mandó a guardar.

Todavía, Jaume Domenech atajó el 2-0 al quitarle el gol a Antonio Sanabria en un centro de Alex Moreno en dos ocasiones, al 21’ y 38’, respectivamente.

Ya en la segunda parte, Nabil Fekir trató en dos ocasiones. Primero al 52’ con un balón que golpeó mal y después al 58’ con un disparo por un lado.

El propio Canales buscó el segundo con un disparo que le atajó Domenech al 64’.

Fue al 64’ cuando Betis logró ampliar la ventaja gracias al gol de Cristian Tello, quien anotó contando con el desvío de Mouctar Diakhaby, tras una gran jugada de Joaquín.

Sanabria pudo hacer el tercero al 77’ con un disparo que de nuevo bloqueó Domenech.

El Valencia poco ofreció y sufrió una dolorosa derrota, mientras que el Betis se levantó tras caer con el Getafe por 3-0 a media semana.