Getafe arrancó perdiendo con Valencia; JJ Macías debutó y jugó 23’

El exjugador de Chivas ingresó de cambió en el segundo tiempo, pero poco puedo hacer para evitar la caída.

El Valencia disputó más de 80 minutos con 10 hombres por una expulsión. FOTO: AFP.

El Getafe inició con el pie izquierdo su participación en LaLiga al caer de visita 1-0 con el Valencia, duelo donde tuvieron jugadas de gol, pero no cayó la anotación, además se dio el debut europeo del mexicano, José Juan Macías, quien jugó 23 minutos.

El cuadro Azulón no aprovechó que jugó con un hombre de más durante casi todo el encuentro y no pudo concretar lo que tuvo y cayó; hubieron varios balones al palo y sin éxito, y Michel trató de ganar dándole ingreso al azteca que no lo hizo mal.

Macías aportó al ataque, le cometieron faltas y hasta mandó un balón al palo aunque estaba en fuera de lugar.

Fue el primer duelo de la temporada y comenzó a tambor batiente, y al minuto, Hugo Guillamón hizo una entrada sobre Nemanja Maksimovic; el árbitro tardó, al revisó en el VAR y decidió expulsar al jugador del Valencia, la ventaja era para el Getafe.

Esto marcaba una tarde tranquila para los Azulones, pero no, ya que al 8’, hubo penal a favor del Valencia, Djené fauleó a Denis Cheryshev. Carlos Soler tomó el balón, cobró y al 12’ ya lo ganaba el Valencia con un hombre menos.

Unai Simón buscó el empate y al 19’ la puso en el palo cuando parecía el empate del Getafe y al 22’, Damián Suárez hizo otro tiro que le atajó el portero local, Giorgi Mamardashvili.

El duelo continuó y Valencia respondió con 2 llegadas. Soler al 26’ la mandó por fuera y al 37’, Cheryshev hizo un remate que le atajó David Soria.

En la segunda mitad el Getafe provocó mas peligro y Mauro Arrambari fue una punzada; el uruguayo puso un balón en el travesaño y tres desviados.

Arrambari hizo el primero al 67´y el segundo al 71’, en ambos el esférico se fue por encima.

Macías ingreso al 67’, y de inmediato buscó la portería, con apenas unos segundos en la cancha le hicieron una falta.

El duelo se complicó para el Getafe cuando al 76’, Erick Cabaco vio la roja para los Azulones. Todavía con ambos equipos con 10 hombres Arrambari la puso en el travesaño al 81’

Macías hizo un tiro que le atajaron y al 84’, Hugo Duro desperdició otra de gol. En la parte final, al 94’, Macías, en fuera de lugar, remató al palo en una jugada donde el portero local sacó el peligro para dejar los 3 puntos en Valencia.