El Barcelona se mantiene en la pelea por el título al vencer al Valladolid

Los blaugranas ganaron 0-1 y se pusieron a un punto del Real Madrid.

La celebración del gol. (AFP)

El Barcelona hizo su tarea y venció 0-1 a Valladolid en el inicio de la Jornada 36 de LaLiga para mantenerse en la pelea del título de la temporada 2019-2020 con el Real Madrid, a falta de dos fechas para culminar la competencia.

Con este resultado, los dirigidos por Quique Setién llegaron a 79 puntos y se pusieron a uno de los merengues, que visitan el lunes al Granada y están como punteros con 80 unidades.

El primer tiempo lo dominó el cuadro blaugrana, tuvo el 74 por ciento de posesión y los espacios para atacar, ya que el rival no tuvo solidez defensiva y se fueron al descanso con ventaja, aunque tuvieron oportunidades para que fuera más amplia.

Arturo Vidal abrió el marcador al 15’, estuvo liberado para jugar, llegar a zona de definición y apareció en el área para sacar un trallazo de derecha y definir el 0-1.

Antoine Griezzman tuvo el segundo al 20’, Nelson Semedo apareció por derecha y cedió al centro del área para que el francés definiera, pero le pegó mal al balón y este no fue ni a puerta. Salió de cambio al entretiempo por Luis Suárez.

Kike Pérez tuvo la más clara para el Valladolid al 36’, cuando quisieron quitarle el dominio a los culés. El mediocampista se escapó en velocidad en un balón largo y quedó frente a Marc-André ter Stegen, pero se le trabó el pie en el césped cuando buscaba tirar.

En la segunda mitad, el 59', Ter Stegen se vistió de héroe al sacar un remate de cabeza en tiro libre de Enes Ünal, en lo que parecía el empate para el local. El arquero alemán fue una de las figuras del encuentro.

La polémica se dio al 71’, cuando Luis Suárez cayó dentro del área tras la barrida del central, pero el árbitro no marcó nada ni la revisó en el VAR. Luego al 78’, Gerard Piqué se encaró con Mateo Lahoz al considerar que no marcó otra pena máxima por un jalón.

El Barcelona recibe al Osasuna el jueves 16 de julio, un partido que se jugará el mismo día y hora que el Real Madrid, quienes enfrentan al Villarreal.