Real Madrid se toma un respiro y golea al Valladolid

Con doblete de Karim Benzema, el conjunto merengue sacó un contundente triunfo a costa del Valladolid.

Benzema movió las redes al 51' y 59'. (AFP)

Real Madrid, sumido en una crisis que puede terminar con la etapa de su entrenador, Santiago Solari, se tomó un pequeño respiro este domingo al ganar 4 -1 al Valladolid, en la Jornada 27 de la Liga española.

Madrid se despidió de sus objetivos en una semana tras perder el Clásico liguero ante el Barcelona, ser eliminado en la Copa del Rey también contra el Barça y decir adiós de la Champions League a manos del Ajax, por lo que este partido les llegó en buen momento.

Al conjunto merengue le costó trabajo imponer sus condiciones en casa ajena, y se vio superado por un aguerrido Valladolid al que le anularon en dos ocasiones el gol, pero su recompensa llegó al minuto 29, tras un servicio de Sergi Guardiola que aprovechó Anuar Tuhami, quien colocó el 1-0.

Sin embargo, poco duró el gusto, pues Varane no dejó pasar un tiro de esquina que cobró Kroos y solo empujó el esférico para emparejar los cartones 1-1.

Después apareció Karim Benzema, quien transformó un penal al 51', y al 59' cabeceó un tiro de esquina de Toni Kroos para poner el 1-3. Lo que le dio confianza al Real Madrid para seguir al frente.

Ya en la recta final, el brasileño Casemiro fue expulsado al ver la segunda amarilla en el minuto 80, pero no mermó al equipo que en el 85' consiguió el triunfo de 1-4 gracias a la anotación de Luka Modric.

Con esta victoria, el Real Madrid llegó a 51 puntos y sigue a cinco puntos del segundo puesto del Atlético de Madrid, y a 12 del líder Barcelona.