¡El VAR mandó al Leganés a Segunda! No marcaron penal al 85' contra Real Madrid

¡El videoarbitraje afectó a Javier Aguirre y el Leganés! Una mano de Luka Jovic en el área no se marcó en el minuto 85 y eso pudo ser el gol de la salvación.

Javier Aguirre (AP)

¡Qué polémica y otra vez el Real Madrid la protagonizó! El VAR no marcó una mano de Luka Jovic al minuto 85 dentro del área que pudo significar el gol de la salvación del Leganés de Javier Aguirre, ya que fue eso precisamente lo que les faltó para evitar el descenso, un gol.

Con el marcador 2-2, una peinada en tiro de esquina hizo contacto en el brazo estirado de Jovic y los encargados del VAR contactaron al árbitro para analizar la jugada, sin embargo y pese a la evidencia, dijeron que no hubo penal del Real Madrid ante la desesperación de los suplentes del Leganés en la tribuna, mientras el Vasco Aguirre lució un semblante tranquilo.

Los Pepineros se fueron con todo al frente quedando un cuarto de hora por delante que fue cuando lograron el empate a dos. Jugadas tuvieron para salvarse, una de ellas clarísima con un yerro bajo postes que dejó atónito a Javier Aguirre y compañía y que a la postre costó muy caro, así como la omisión del VAR en la mano de Jovic.

El juego terminó 2-2, el Lega le plantó cara al Madrid que vio frenada su racha de 10 victorias consecutivas desde el regreso de LaLiga por la pandemia, aunque nadie le quita ya la miel de los labios al ser el Campeón desde la jornada previa.

El Leganés descendió porque terminó en la posición 18 de 20 equipos (los últimos tres bajan a Segunda División) con 36 puntos, solo 1 menos que el Celta de Vigo. Fue así que un gol le habría valido 3 puntos al Leganés para llegar a 38, lo que le habría bastado para salvarse.