Líbano y Daniel Lajud se despiden de la Copa Asia

El futbolista del Atlante tuvo minutos, pero no pudo evitar que su selección cayera por segunda ocasión en el campeonato.

Los jugadores de Líbano lamentando la derrota que los elimina de la competencia. (Reuters)

Tayikistán, debutante en la Copa de Asia, derrotó 2-1 este lunes a Líbano y selló su presencia en Octavos de final de la competición, como segundo del grupo A, por detrás del combinado de Qatar.

Daniel Lajud, delantero del Atlante que nació en Veracruz disputó la Copa Asia con Líbano y, de hecho, tuvo minutos en este encuentro. El atacante ingresó al minuto 82, sin embargo, no pudo evitar que su selección cayera ante Tayikistán.

¿Quién era la aficionada de Rayados que murió afuera del TSM? Subió videos antes del accidente

Los dos primeros de cada uno de los seis grupos se clasifican a Octavos, además de los cuatro mejores terceros, lo que deja a China, 3ª con 2 puntos, pendiente de lo que hagan el resto de grupos. Mientras que Líbano se quedó sin chances de avanzar a la siguiente fase.

Los chinos perdieron 1-0 ante el anfitrión y vigente campeón Qatar, que es primero de grupo con pleno de victorias. El técnico de la selección catarí, el español Tintín Márquez, dispuso un once plagado de suplentes habituales una vez con la clasificación a Octavos en el bolsillo, lo que no impidió llevarse también la victoria ante China con gol de Hassan Al-Haydos.

Tayikistán, dirigido por el técnico croata Petar Segrt, fue segundo con 1 victoria, 1 empate y 1 derrota, y China, que no ha marcado un gol en sus tres partidos deberá esperar para conocer si sigue en el torneo.