Atlante vence a Tlaxcala y recupera terreno en la Liga de Expansión

Los Potros de Hierro sumaron una nueva victoria en la campaña y se acercan a los puestos de la cima.

Atlante vence a Coyotes (Foto: @atlantefc)

Luego de haber experimentado tres dolorosas derrotas en los últimos cinco partidos disputados, Atlante llegaba con la necesidad de volver a meterse en el torneo, pues la última derrota ante Venados los había dejado en un peligroso octavo lugar.

No obstante, el partido disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes contó una nueva historia favorable para su equipo. El Atlante venció a los Coyotes de Tlaxcala en un apretado encuentro, pero que finalmente terminó en un 2-0 bastante justo.

'Los festejos le dan picardía al Clásico': Henry Martín lanza aviso a Chivas

La primera anotación cayó al minuto 27, cuando en un tiro de esquina 'el Hobbit' Christian Bermudez puso un balón en el área que ningún jugador alcanzó a contactar. Una vez dentro del área grande, el balón cayó a los pies de Daniel Lajud, quien solo tuvo que rematar para vencer al arquero.

Atlante apenas celebró el gol, se convirtió en amo y señor el encuentro, jugando permanentemente en campo enemigo. No obstante, poco tiempo antes del descanso, Coyotes comenzó a presionar y a avisar con al menos dos jugadas en las que intervino el guardameta de los Potros de Hierro.

Fue al minuto 41 cuando, luego de una polémica mano que no se marcó, cuando Armando Escobar encontró un centro de Rafael Durán y remató de manera espléndida para poner el segundo definitivo que cerró la victoria del Atlante en la fecha 9 del Clausura 2024 de la Liga de Expansión.