Atlante echa al Celaya y se cita con Atlético Morelia en semifinales

Los Potros de Hierro del Atlante fueron a Celaya para culminar la obra, eliminando a los Toros con un vibrante empate; su rival en semis será el Atlético Morelia.

Los Potros relincharon en el Miguel Alemán (Imago7)

El conjunto del Atlante selló su boleto a las Semifinales del Clausura 2021 al dejar fuera a Celaya con un global de 5-3, luego de que empataron 3-3 en el partido de Vuelta que se disputó en el Estadio Miguel Alemán Valdés, que ya tuvo gente en sus tribunas. Ahora los Potros se medirán a Morelia.

Atlante llegó con ventaja de dos goles a este duelo de Vuelta conseguidos en el Estadio Azulgrana el pasado martes, por lo que jugó con cierta comodidad y aprovechó los espacios que dejaron los Cajeteros para completar la obra.

El equipo de Mario García consiguió dos goles más, los celayenses estaban recibiendo un duro castigo intentando remontar. Ramiro Costa, se destapó con dos goles en el primer tiempo y así convertirse en el matador del toro.

Sobre el final del primer tiempo y ya con la obligación de meter por lo menos cuatro goles para avanzar a la siguiente ronda, Celaya recortó distancias antes de que terminara el primer tiempo por conducto de Fernando Illescas.

El nerviosismo se hizo presente con el segundo tanto de los guanajuatenses cuando al minuto 77’ Adolfo Hernández. Celaya se acercó al objetivo, pero cuando más ilusión había en los locales Vladimir Moragrega las apagó con el tercer tanto de los Potros.

La desesperación llegó a los jugadores del Celaya que empezaron a meter patadas en todos los sectores del campo y Noé Topete se fue expulsado a ocho del final. Después Celaya empató el marcador con la segunda anotación de Illescas, pero ya era muy tarde.

Atlante se medirá al Morelia en las Semifinales, equipo que llegará con varias semanas sin actividad porque los Canarios fueron primer lugar y se quedaron sin jugar la semana de Repechaje y la de Cuartos de Final.