Coyotes y Tapatío tuvieron vibrante empate en Tlaxcala: 2-2

Los rojiblancos se fueron dos veces arriba en el marcador y fueron alcanzados para dejar la igualdad.

El partido fue emocionante de principio a fin. (Foto: Imago7)

Nada para nadie en la Ida de los Cuartos de Final entre los Coyotes de Tlaxcala y el Tapatío, pues empataron 2-2 en el Estadio Tlahuicole y dejaron todo para la Vuelta, este sábado en el Estadio Jalisco.

Fue un vibrante empate al que se aferraron los Coyotes, dos veces se fueron abajo en el marcador y lograron igualar para seguir con vida y aspiración a la Semifinal del Clausura 2023 en la Liga de Expansión.

¡Atención! Esto NECESITAN Napoli y Chucky Lozano para ser CAMPEONES en Serie A 2023

¿Cómo fue el partido?

​La primera parte fue buena con un Tlaxcala buscando pegar primero y Juan Zamudio mandó un centro para el primer aviso de los locales, al minuto 5 con el remate de cabeza de Iván Hernández que pasó por un lado.

Al 8’, Miguel Lozano la puso en el travesaño con un potente disparo, y en el contrarremate lo voló Hernández, quien al 14’, tuvo otra frente al portero, Víctor Alcaráz y le atajó el guardameta del Tapatío.

El 1-0 llegó al 23’ cuando Alejandro Organista culminó un jugadón que comenzó con Juan Brígido para Zahid Muñoz, éste cedió al volante, que le pegó duro y abrió el marcador.

En la segunda mitad, Aldo Serna hizo el 1-1 con un disparo por abajo imposible para Alcaráz, tras recibir el pase de Diego Cruz afuera del área.

Antes del silbatazo final hubo dos goles más. Tapatío recobró la ventaja al 76’ cuando José González recuperó el balón, lo dejó en Dylan Guajardo, que le pegó con ganas y lo puso adentro de la red local para marcar el 2-1.

Parecía el triunfo visitante hasta que al 80’, Erick Espinosa remató a primer palo en un tiro de esquina para dejar el 2-2 final.