¡En el último suspiro! Pumas Tabasco rescató empate ante Mérida

Los de Mérida de Bruno Marioni no pudieron sostener su ventaja en el Olímpico de Villahermosa.

El duelo fue bastante peleado hasta los minutos finales. Foto: (Imago7)

Pese a la gran actuación del portero Fernando Tapia y la contundencia de Eduardo Fernández, los Venados de Mérida no pudieron derrotar a Pumas Tabasco y dejaron escapar la victoria en el tiempo de compensación, donde los felinos consiguieron el empate 1-1 al 94’.

Pumas Tabasco pudo evitar el sufrimiento durante todo el juego gracias a que tuvo varias opciones de gol, pero fueron incapaces de meter el balón pues todos sus remates iban desviados o fueron atajados por Tapia, excepto uno.

Ejemplo de ello fue un gran desborde por la banda que terminó con un par de remates dentro del área, el más cercano fue de Kevin Lara que intentó mandar con potencia el esférico, pero el arquero se atravesó en el camino del balón para salvar su meta.

Pumas Tabasco pagó muy caro no definir sus opciones porque a los 36 minutos llegó un desborde de Sleyther Lora que terminó en un pase diagonal al corazón del área donde Eduardo Fernández apareció para rematar a gol. Su disparo tuvo la dosis de fortuna de rebotar en un defensa y esto hizo imposible para el arquero Jared Muñoz detener el disparo y el gol del 0-1.

En el segundo tiempo destacaron dos grandes opciones de Pumas. La primera fue un mano a mano de Santiago Trigos que estrelló en el arquero. La segunda fue al 52’ cuando Brian Figueroa hizo gala de su experiencia en Primera División y mandó un centro para José 'Ferra' González que remató de pierna derecha y mandó el balón por encima del marco.

Corría el minuto 94’ cuando llegó un tiro libre que Pumas apostó por un centro al área, donde apareció el defensa Abraham Freyfeld que mediante un remate de palomita desvió el balón a la portería para conseguir el 1-1 final.

Debido a este gol y el tiempo agregado, el técnico Bruno Marioni reclamó fuertemente al árbitro Iván Antonio López. Pero de nada sirvió, además, los jugadores de Mérida y los de Pumas Tabasco se enfrascaron en una serie de empujones, pero al final no hubo expulsados y cada equipo se va con su punto.

Mérida llegó a 14 unidades y Pumas Tabasco alcanzó los 13 puntos. Ambos se mantienen en la parte media de la tabla general.