Codazos y expulsiones en la Ida de una Semifinal caliente entre Morelia y Atlante

Se calentó la plancha en la Semifinal de Ida de la Liga de Expansión MX, ya que el Morelia terminó con nueve jugadores frente a los Potros de Hierro.

La expulsión a Ulises Zurita en el primer tiempo del Morelia-Atlante de la Liga de Expansión. (Imago7)

Una Semifinal de Ida bastante caliente protagonizaron este miércoles Atlético Morelia y Atlante, ya que los michoacanos terminaron con dos expulsados, pero lograron al menos el empate 1-1 dentro de la Liga de Expansión, con el juego de Vuelta en Cancún pactado para el sábado.

Morelia fue el que pegó primero al 22' con una jugada de Gustavo Ramírez, quien se quitó al portero goleador de los Potros, Humberto Hernández, y entregó el balón a puerta abierta para que Alfonso Tamay adelantara a los locales. Al 35' casi llega el segundo con una tijera del paraguayo Ramírez.

Minutos más tarde se caldearon los ánimos y llegaron las tarjetas, con Ulises Zurita expulsado tras ver dos amarillas en cinco minutos, la segunda al 43' por una patada clara que dejó a los morelianos con 10 para intentar soportar los embates del que fue sublíder del Guard1anes 2020.

En la otra Semifinal, Tampico sacó ventaja ante un Celaya que no jugaba hace tres semanas

A partir de eso, los Potros tuvieron algunas opciones, como al 45' con un remate de Pablo Gómez que le atajó el portero, Miguel Núñez. En la segunda parte, al 56', hubo un tiro centro de Gómez que fue desviado.

Fue al 66' cuando se juntaron los González y llegó el empate. Ronaldo cedió a Rolando para hacer el gol de la igualdad. El asedio siguió y todo parecía a modo para los azulgranas cuando Morelia se quedó con nueve por la roja a Luis Pérez producto de un codazo a Edson Partida al 79', pero los de Michoacán aguantaron como pudieron.