Atlante vence a Leones Negros con gol del Hobbit Bermúdez: 1-0

Los azulgranas debutaron con triunfo, donde contó con Humberto Hernández como factor importante para llevarse los tres puntos.

Atlante venció a Leones Negros con gol del Hobbit Bermúdez (Foto: Imago7)

El único equipo certificado a la Primera División, el Atlante, comenzó con el pie derecho el Apertura 2023 de la Liga Expansión MX al imponerse 1-0 a los Leones Negros con gol del Hobbit Bermúdez, por la Fecha 1.

Arrancó el juego en el Azulgrana, y si bien en los primeros minutos ambas escuadras lograron ser profundas con servicios al área que rechazaron la defensivas, poco a poco el juego fue decayendo, centrándose la partida en el medio campo.

¿Le aplaudió a Checo? Piastri habló sobre rebase que le hizo Pérez en GP de Hungría 2023

El primer aviso llegó hasta el minuto 13, producto del remate de Edson Rivera que se fue por arriba del arco.

Apareció la dupla Lajud-Hobbit para el Atlante

Dos jugadores que no estuvieron en la recta final de la temporada pasada por lesión se volvieron a conectar, ya que al 17' Daniel Lajud ingresó al área y mandó la diagonal retrasada que Christian Hobbit Bermúdez remató con sutileza, al palo más alejado del portero, para el 1-0.

Sin embargo, fueron los Melenudos los que generaron un par de aproximaciones más, principalmente con el tiro libre directo de Miguel Vallejo, al 30', que forzó a Humberto Hernández a estirarse y salvar su meta.

Para la parte complementaria las aproximaciones en los marcos fueron más frecuentes. Primero los Potros con el zapatazo de Hardy Meza que se fue a la tribuna; posteriormente con el tiro del Hobbit buscando el segundo poste que pasó cerca.

Pero el conjunto de Alfonso Sosa poco a poco se hizo de la tenencia de la pelota y creó dos opciones claras que provocaron que el 'Gansito' se convirtiera en héroe, especialmente al minuto 83 con el tiro libre de Adrián Villalobos que atajó el portero Azulgrana; no obstante, al conjunto tapatío ya no le alcanzó el tiempo para rescatar el empate.

Próximos juegos de Atlante y Leones Negros

De cara a la Jornada 2 tras haber conseguido el triunfo, Atlante visitará a los Coyotes de Tlaxcala; mientras que los Leones Negros recibirán a los Cimarrones de Sonora.