Mineros derrotó de visita a Celaya y se instala en la parte alta de la Liga de Expansión: 2-3

El defensa Diego Gallegos cooperó en la victoria de Zacatecas tras anotar en propia puerta.

Mineros venció a Celaya en calidad de visitante (Foto: Imago7)

Mineros de Zacatecas se puso de lleno en la pelea en la parte alta de la clasificación del Apertura 2023 de la Liga de Expansión, luego de ligar su segunda triunfo está noche en el Estadio Miguel Alemán, donde se impusieron 2-3 a los Toros de Celaya, que brindó muchas facilidades para la victoria del visitante, entre otras un autogol de Diego Gallegos.

Costó trabajo pues fue hasta el tiempo de compensación de la primera mitad cuando los visitantes abrieron la pizarra. Brian Figueroa se encargó de poner el 0-1 en la pizarra al minuto 3 de agregado. Sin embargo, al 5 Jesús Hernández emparejó los cartones para irse al descanso.

Jugador del Atlas recibió 4 años de castigo por dopaje positivo

Temprano en la segunda mitad Diego Gallegos corrió con mala suerte y anotó en propia puerta para que Mineros recuperara la ventaja al minuto 48. Pero hubo reacción de los Toros y Michell Rodríguez se encargó de poner parejo el marcador una vez más cuando el reloj maraca el minuto 72, en un partido emocionante en la cancha del Miguel Alemán.

Luis Razo convirtió el gol del triunfo

Fue Luis Razo el autor del tanto con el que los de Zacatecas se llevaron los tres puntos para llegar a 17 unidades tras nueve jornadas disputadas de la temporada. A pesar de sufrir una expulsión en el tiempo agregado, Mineros pudo mantener la corta ventaja y selló la victoria para ponerse en la pelea en lo más alto de la tabla general.

Será el próximo 1 de octubre cuando veamos un duelo entre dos de los mejores equipos del certamen; Mineros visitará a Leones Negros en la cancha de Estadio Jalisco.