Leones Negros vence a Dorados y se mete al Repechaje: 2-0

Tepatitlán FC o Cimarrones de Sonora será el rival del cuadro universitario en el Repechaje.

Los Melenudos aseguraron Repesca | @LeonesNegrosCF

Los Leones Negros dijeron presente en la Fase Final del Clausura 2023, pues disputarán el Repechaje en la Liga de Expansión, tras vencer 2-0 a los Dorados en la última Jornada del torneo.

Los tapatíos urgían de ganar para aspirar a la clasificación, llegaron a 21 puntos y, por diferencia de goles, se pusieron en el lugar 12, pero todavía en el 13 pelearán por el título del Clausura 2023, esto debido a que Pumas Tabasco no puede enfrentar la Fase Final al pagar la multa del último lugar de la tabla de cocientes.

¡Atlante celebra 107 años de historia! Con títulos, pero sumergido en la Expansión MX

Con anotaciones de Miguel Vallejo y Martín Galván, Los Melenudos están del otro lado y se enfrentarán en la Repesca, al Tepatitlán FC o a los Cimarrones de Sonora, y el rival depende si Correcaminos suma puntos o no en su visita a los Coyotes de Tlaxcala.

Con todo por el boleto

Ante el último lugar del torneo, los universitarios salieron con todo, y desde el minuto 15 hubo avisos, cuando Galván recibió un pase filtrado y voló su disparo, cuando parecía el primero de la tarde en el Estadio Jalisco

Y fue al 29’ cuando Vallejo no falló con disparo fortísimo desde lejos, que no pudo atajar el portero Víctor Mendoza, y así poner el 1-0 en el marcador a favor de los locales.

Antes del descanso, Vallejo intentó de nuevo, al 43’ con otro disparo que voló.

Una buena y una mala

Iniciando la segunda mitad, al 46’, Fabián Martínez puso el balón en el poste de la portería de Dorados; el rebote le cayó a Galván, que fue fauleado dentro del área y se marcó penalti para los de casa.

Al 47’, José Hernández tomó el balón, soltó el disparo, que le atajó Mendoza, todavía Los Melenudos tuvieron el rebote y no lograron aumentar la ventaja.

Pero al 71’, Galván pudo perforar la red contraria, en un balón que Alejandro Carreón recuperó en una mala salida de la visita, dejó en Martín, que no falló con su disparo, y puso el 2-0 final.