Mineros se impuso a Cancún FC con 10 hombres y tomó ventaja en las Semifinales

El conjunto líder del certamen requiere ganar por cualquier marcador en casa para avanzar.

Luis Razo le dio la victoria a Mineros (Foto: Imago7)

Nadie puede dar por perdidos a los Mineros de Zacatecas, pues con 10 hombres en la cancha tomaron ventaja en la Ida de la Semifinal de la Liga de Expansión y le pegó 1-0 al Cancún FC, líder de la categoría.

En el Carlos Vega Villalba, los del español Ignacio Castro lograron imponer la localía para obligar al Cancún a salir en su cancha a ganar por cualquier marcador y así conocer el segundo finalista del Apertura 2023.

En juego dramático, Atlético San Luis avanzó a Liguilla, donde enfrentara al Monterrey

José Hernández mandó el primer aviso por los locales apenas al minuto 9 con potente zurdazo que sacó Edson Reséndez; el propio guardameta le atajó ahora a Brian Figueroa al 17’ para seguir sin goles.

El mismo Figueroa dejó ir la más clara del primer tiempo al recibir de Luis Razo, quedar frente a Reséndez y otra vez el portero visitante le evitó el gol.

Cancún respondió con un disparo del Guineano, Junior Moreira que se fue por arriba de la portería local al 30’

Iniciando el complemento, José Rodríguez le pegó a favor del Cancún y Óscar González se quedó con el balón.

Siguieron los minutos y Juan Christian Blanco intentó sorprender a la portería visitante con un disparo por arriba que pasó cerca al 61’.

Luis Razo anotó el gol de la victoria

Carlos Sánchez complicó el duelo para los de Zacatecas al ver la roja al 68’ por golpear con un codazo a Raúl Castillo y parecía que el empate sin goles era bueno para Mineros, que encontró el gol del triunfo al 75’ por conducto de Razo.

El goleador recibió de Blanco, y en el área soltó el riflazo para vencer a Reséndez y poner el 1-0 de Mineros.

Los de Quintana Roo intentaron y al 93’, Hedgardo Marín cabeceó en un tiro de esquina al 93’ que pasó por arriba.

La serie se cerrará el domingo en el Estadio Andrés Quintana Roo y donde se conocerá al segundo finalista de la Liga de Expansión.