Mineros se impuso 2-0 de visita al Tepatitlán en la ida de los Cuartos de final

Kevin Magaña y Juan Blanco le dieron la ventaja para la vuelta a los zacatecanos.

Mineros se acerca a las Semifinales del Apertura 2023. (Imago7)

Mineros dio un paso importante rumbo a las Semifinales de la Liga de Expansión. La escuadra zacatecana fue a Tepatitlán y le sacó el resultado al combinado jalisciense, que fue derrotado por 2-0 gracias a los tantos de Kevin Magaña y Juan Blanco, que aprovecharon sus oportunidades para acercar a su equipo a la siguiente fase del Apertura 2023

Las primeras llegadas de peligro fueron del Tepatitlán, sin embargo, cuando la visita se dispuso a responder hizo mucho daño. Mineros en la primera que tuvo se hizo notar en el Tepa Gómez, al minuto 11, cuando Kevin Magaña aprovechó un rebote y mandó la pelota a guardar

GP de Las Vegas 2023: horario y dónde VER prácticas libres de F1 HOY

El atacante de los zacatecanos no dudó y prendió de zurda el esférico, que se coló en el arco de Sebastián Mora y significó el 1-0 para los visitantes, que terminaron siendo mucha pieza para un Tepatitlán que intentó pero no pudo acercarse en el marcador.

Los locales tuvieron algunas oportunidades al 30 y al 36 con centros y remates de cabeza, sin embargo, tanto el portero como la zaga de Zacatecas no fallaron e impidieron que sus rivales pudieran si quiera recortar distancias.

La primera parte, después del gol, fue del cuadro jalisciense, mientras que el complemento estuvo más equilibrado hasta que cayó el tanto decisivo de Juan Blanco a los 63 minutos en una gran jugada colectiva de la escuadra zacatecana.

Los visitantes hilaron una serie de pases en el área del cuadro local, hasta que finalmente la pelota llegó a Juan Blanco, quien de derecha y con el arco vacío mandó el esférico directo a la portería de Mora, que solo pudo observar cómo el balón rebasó la línea de cal.

Finalmente, Mineros consiguió llevarse una importante victoria por 2-0 en la ida de los Cuartos de Final de la Liga de Expansión y cerrará la serie de Liguilla en casa, donde podría sellar su pase a la siguiente fase del torneo Apertura 2023