Morelia da la sorpresa y vence 2-0 a Cimarrones en la Ida de Cuartos de Final de Expansión MX

La Vuelta se jugará el viernes, donde Cimarrones en casa intentará hacer la hazaña, para la cual sólo necesita empatar el global.

Morelia pudo sacar un resultado a favor en casa. (Foto: Imago7)

Atlético Morelia dio la sorpresa en la Liga de Expansión MX, al vencer este martes 2-0 a Cimarrones de Sonora en la Ida de los Cuartos de Final del Apertura 2022.

Los de Sonora eran ligeramente favoritos al ocupar la cuarta posición general, mientras que los de Michoacán quedaron en el sexto sitio; sin embargo, en este primer encuentro no se notó esa diferencia.

El marcador se abrió al minuto 22, cuando todavía no había mucha claridad por ninguno de los equipos, pero Alejandro Andrade aprovechó un tiro de esquina para rematar de cabeza y poner el 1-0 del Morelia.

En el primer tiempo, los purépechas cerraron con buen ataque, pero no lograron concretar más goles; al menos, la posesión era de ellos en casa.

Ya en la segunda parte, el portero de Cimarrones, Gabino Espinoza, se convertía una y otra vez en el héroe, evitando una goleada para los sonorenses.

Aunque ya al 83' no pudo hacer nada para evitar el 2-0, cuando Jonny Uchuari con un fogonazo cruzado que desvió ligeramente un defensa, consiguió de campanita el tanto que les da mayor ventaja en busca del pase a la Semifinal.

¿Qué necesita Cimarrones?

El encuentro de Vuelta será el viernes, un duelo en el que Cimarrones ocupa al menos ganar por diferencia de dos anotaciones, ya que el empate global los favorece.