¡Atlético Morelia al Repechaje! Los Leones Negros triunfaron y están en Cuartos de Final

Los Purépechas jugarán el Repechaje del Apertura 2022 en la Liga de Expansión.

Los Leones terminaron en la tercera posición de la tabla, mientras que los Canarios son quintos (IMAGO7).

El Club Atlético Morelia le dijo adiós a la Fase Regular del Apertura 2022 en la Liga de Expansión, cayendo 1-0 con los Leones Negros. Los Purépechas ya están listos para disputar el Repechaje y lo harán después de caer ante los Tapatíos, con lo que no pudieron quedarse con el cuarto lugar y el pase directo; los de la UdeG sí irán a los Cuartos de Final al culminar terceros.

Fue un duelo muy cerrado y solamente un golazo pudo batir al cuadro michoacano, mismo que consiguió el jugador de Leones Negros, Miguel Vallejo con una gran pincelada en la segunda mitad.

Hubo buenas llegadas, como el cabezazo de Bryan Mendoza al minuto 22 que se fue por arriba de la portería de Leones Negros, en la primera de peligro a favor de los locales.

Antes hubo un penal que pidieron los de Morelia sobre Jonny Uchuari que no se marcó y que generó polémica en el inicio del encuentro. En la segunda mitad, Sergio Vergara al 51’, mandó el balón al palo, lo que parecía el primer gol del duelo, pero el poste le impidió el festejo al chileno.

Todavía la Cobra Mendoza tuvo otra con la cabeza al 56’, que le atajó Salim Hernández, portero de la UdeG, que mantuvo su portería en cero.

Fue entonces cuando al 65’, Alejandro Carreón dejó para Vallejo, que sin pensar le pegó a la portería y de campanita venció a Santiago Ramírez para poner el 1-0 a favor de los Leones Negros. Con este resultados, Morelia está en la quinta posición con 26 puntos; Leones Negros es tercero con 31.