Así inició la Liga de Expansión C2023; Celaya venció a Cancún FC

Carlos Monges y Ricardo Marín anotaron por los Toros para el triunfo en el arranque del torneo.

Celaya se llevó el triunfo ante Cancún. (Foto: Imago7)

El Club Celaya comenzó con el pie derecho el Clausura 2023 de la Liga de Expansión, al ganarle en casa 2-0 al Cancún FC en el Miguel Alemán Valdez, con lo que el cuadro de Paco Ramírez va con todo en este año.

El equipo subcampeón de la categoría supo levantarse de un complicado primer tiempo, y en la parte complementaria supo ganar, gracias a la primera anotación de su refuerzo recién desempacado, Carlos Monges.

El primer tiempo fue duro, y los de Cancún comenzaron tocando la puerta cuando Alfonso Tamay hizo un disparo apenas al minuto 3, que le atajó Guillermo Allison, luego de un buen pase de Mauricio Reyes.

En el mismo lapso, Ricardo Marín cobró un tiro libre y puso el balón en la base del poste de la portería de Edson Reséndez, quien hasta ese momento llevaba una tarde tranquila.

Al medio tiempo, Ramírez le dio acceso a Monges, que mostró su peligrosidad desde un inicio.

Tuvo la primera de gol al 47’ con un cabezazo potente, al que llegó Reséndez para seguir con el marcador sin goles, y al 49’, Marín la tuvo en un trazo que alargó Monges de cabeza, y el elemento mexicano voló el esférico.

Llegó el 52’ y Monges ahora sí no falló. Otro balón al área, ahí el paraguayo se lo encontró, testereó y sin dudarlo lo mandó a guardar, en un remate imposible para Reséndez.

Los balones siguieron en movimiento, sin éxito, y hasta el 95’, Celaya provocó un contragolpe mortal. Recuperaron los Toros y el esférico le quedó a Marín, que se acomodó el balón y anotó el 2-0 final a favor del Celaya.