Leones Negros nuevo líder de la Liga de Expansión; vence a Correcaminos: 2-1

Por diferencia de goles, los Melenudos están en la parte alta de forma momentánea, tras un buen triunfo en Ciudad Victoria.

Leones Negros es nuevo líder de Expansión. (Foto: Leones Negros)

La punta de la Liga de Expansión es para los Leones Negros, que sumaron su quinta victoria del Apertura 2023 al vencer 2-1 al Correcaminos y así se puso como líder general con 17 puntos.

Con doblete de Edson Rivera, los Melenudos de Alfonso Sosa sacaron un buen triunfo en el Marte R Gómez, para así mostrarse como un cuadro muy sólido en este Apertura 2023.

Jugador del Atlas recibió 4 años de castigo por dopaje positivo

Correcaminos por su parte, cayeron por quinta ocasión en el semestre para mantenerse a media tabla, por lo que es momento de meter el acelerador y escalar posiciones.

El cotejo lo comenzó atacando el Corre, y apenas al minuto 5, Jorge Sánchez cobró un tiro libre muy potente y estrelló el balón en el travesaño de los de la UdeG.

Los Leones contestaron y al 9’ ya ganaban el encuentro, por conducto de Edson Rivera. Todo comenzó en los pies de Jesús Henestrosa, que puso un pase filtrado para Adrián Villalobos, quien cedió a su compañero, que no falló y abrió el marcador.

El Corre intentó en la primera parte con Vladimir Moragrega, y poco pudo hacer para empatar el encuentro.

Iniciando la segunda mitad, Alejandro Carreón cayó en el área local y el árbitro, Aldo Ballesteros no dudó en marcar penal al 52; el balón lo tomó Rivera y al 54’, puso el 2-0 al anotar su séptimo gol del torneo.

Edson Torres se quedó a nada del tercero, pero al 55’, puso a temblar el palo de Antonio Sánchez, en otra buena llegada visitante.

Moragrega volvió a intentar y al 68’, disparó cruzado y sin poner en predicamentos al portero de Leones Negros, Jorge Salim Hernández.

El cotejo se puso un poco más complicado para los de la Universidad de Guadalajara cuando al 69’, Daniel Zamora se fue expulsado por doble amarilla, por lo que Sosa tuvo que ajustar.

En la parte final el Corre intentó marcar y tras varios intentos llegó el 2-1 al 85’, cuando Giovani Hernández aprovechó un balón filtrado y definió a la salida del portero de los Melenudos.

Todavía Ricardo Alba tuvo el empate al quedar frente a la portería visitante al 89’ en un balón suelto por el portero y disparó por un lado.

Al 93’, Correcaminos empató el encuentro con un cabezazo de Alba, pero se anuló por una presunta falta, por lo que los Leones Negros se mantuvieron arriba en el electrónico y sacaron un buen triunfo de visitantes.