Leones Negros se confirmó en la Semifinal de la Liga de Expansión, tras remontar al Morelia

Si Cancún FC no elimina a Venados, los universitarios serán los que aparezcan mejor colocados en la tabla.

Leones Negros remontó y está en Semifinales. (Foto: Imago7)

Apunten en las Semifinales del Apertura 2023 a los Leones Negros, que le dio la vuelta a la serie ante el Atlético Morelia al vencerlo 2-0 (3-2 global), para seguir en la búsqueda del título de la Liga de Expansión.

El segundo lugar de la clasificación está vivo y va con todo, pues se levantó del 2-1 con el que cayó en la Ida, para que en la Vuelta y en el Estadio Jalisco pudo asegurar el boleto a la siguiente ronda.

¿Qué necesita Checo Pérez para ser SUBCAMPEÓN de F1 en el GP de Las Vegas?

El equipo de Alfonso Sosa peleará en la Semifinal y en caso de que el Cancún FC no pueda con Venados de Mérida, será el mejor colocado en la tabla, en caso de llegar a una hipotética Final que cerraría en casa.

Tras el 2-1 en Morelia, los de la UdeG salieron con todo a la Vuelta. El primer aviso lo mandaron al minuto 4 con un disparo de Daniel García que pasó por un lado de la portería de Sebastián Sosa.

Así fueron los goles de Leones Negros

Siguieron los Leones que en dos minutos hicieron 2 goles. Al 24’, Carlos Fierro cabeceó de palomita un buen centro de Jesús Henestrosa y el remate fue imposible para Sosa para así poner el 1-0 y empatar 2-2 el global.

Apenas se acomodaban los purépechas y Edson Torres hizo el 2-0 (3-2 global), al anotar tras un trazo largo que condujo y que definió por arriba ante la salida de Sosa.

Antes del descanso Gael Sandoval pudo hacer el tercero al no aprovechar un balón mal medido por Víctor Milke, aunque el jugador ofensivo mandó el disparo por un lado.

Iniciando el complemento, Fierro también tuvo el tercero en otra acción que no pudo guardar en la portería visitante.

José Flores intentó por la visita y al 60’ metió un balón que pasó por la línea y no hubo quién lo rematara.

Al 77’ Henestrosa cayó en el área y se marcó penal para los de la UdeG. Era el tercero y Leonardo Martínez cobró el disparo desde los 11 pasos que le atajó Sosa al 78’.

El mismo Martínez tuvo disparo cruzado al 87’ que no remató ningún compañero y dejó ir otro gol.

Los minutos finales corrieron y no hubo más, los Leones Negros van a la Semifinal y lucen fuertes en la Liguilla de la Liga de Expansión.