Mineros venció al Atlante y lo acecha en el subliderato de la Liga de Expansión: 1-0

El conjunto de los Potros de Hierro no pudo frenar a una de las mejores ofensivas de la liga.

Mineros frenó en seco al Atlante (Imago7)

Los Potros de Hierro del Atlante fueron derrotados por los Mineros de Zacatecas y perdieron su oportunidad de alcanzar el liderato general de la Liga de Expansión MX

En vez de estar en la cima, los Potros terminaron cediendo terreno ante el equipo zacatecano, que consiguió los tres puntos gracias a un marcador 1-0 en el Estadio Carlos Vega Villalba.

Liga MX cerró mercado de fichajes con un par de transferencias de pánico

El único gol del partido llegó gracias a un gran disparo de tiro libre de José Ávila que logró mandar el balón al ángulo inferior derecho del portero Humberto 'Gansito' Hernández, tras cobrar una falta desde tres cuartos de cancha que superó la barrera de los azulgranas.

Tras el gol, a los jugadores de los Potros de Hierro les costó mucho trabajo volver a su ritmo habitual de todo el torneo. A los capitalinos les costó generar opciones de gol hasta el segundo tiempo, cuando vivieron dos periodos de mucha presión.

Primero fue después del minuto 50 cuando Daniel Lajud desaprovechó una gran oportunidad al intentar un golazo tras prender el balón de primera intención, en vez de controlar y definir con calma. Minutos después, el mediocampista Edgar Jiménez sí remató a gol, pero el arquero González atajó para tranquilizar la situación.

Atlante deja ir el liderato

En los minutos finales el Atlante volvió a mandar todo lo que podía contra el área rival, y entre las jugadas de gol que generaron destacó un disparo de Christian 'Hobbit' Bermúdez que se fue desviado.

Así terminó el partido con la victoria para Mineros 1-0, para quedarse con los tres puntos en casa que le permiten llegar a 14 unidades, solamente a uno de alcanzar en 15 puntos al Atlante, que esta vez fue apaciguado en su visita a Zacatecas.