Morelia amarró su boleto a las Semifinales, luego de superar a Cimarrones

El cuadro de Michoacán enfrentará al Celaya en la Semifinal del Clausura 2023 de la Liga de Expansión.

Omar Islas celebra su anotación con el Morelia. FOTO: Imago7.

Un partido sumamente feroz y físico caracterizó el enfrentamiento entre Atlético Morelia y Cimarrones de Sonora, correspondiente al duelo de Vuelta de Cuartos de Final del torneo Clausura 2023. Los locales lograron imponerse 1-0 (2-1 global) al Rebaño del Desierto.

Las emociones no se hicieron esperar en la cancha del Estadio Morelos, pues al minuto 11 Omar Islas arrancó desde la banda derecha y tras un peligroso desborde fulminó la portería de Erubiel Castro con un disparo a quemarropa.

Reportan que Cruz Azul buscaría fichar al español Isco Alarcón

Sin embargo, el resto del primer tiempo careció de emociones, pues el duelo estuvo trabado principalmente en el medio campo. Caso totalmente opuesto a la segunda mitad del compromiso.

Si bien, 'hicieron falta emociones' en cuanto a goles se refiere, el segundo tiempo del duelo presumió de alta intensidad tanto en los futbolístico como en lo físico. Prueba de ello fue el duro impacto que sufrió Daniel Parra después de que Harold Vázquez lo golpeara accidentalmente en el rostro con su rodilla.

Al minuto 78, José Gurrola, quien entró de cambio al minuto 65 en sustitución por Harold Vázquez, generó una oportunidad interesante para la visita. El delantero estuvo cerca de marcar el empate con un potente cabezazo, sin embargo, Santiago Ramírez se quedó con el esférico.

Tras haber empatado 1-1 en la Ida, Atlético Morelia logró avanzar a Semifinales del Clausura 2023 donde enfrentarán al Celaya, quienes superaron con autoridad (4-0 global) a los Leones Negros de la UdeG. El Tapatío y Atlante conforman la otra Semifinal para definir al campeón de la Liga de Expansión.