Hijo del Tilón Chávez le dio el triunfo al Tapatío ante Mineros de Zacatecas: 1-0

Los tapatíos suman su segunda victoria en tres duelos, por lo que comienzan a caminar en la Liga de Expansión.

Chávez festeja su anotación contra Mineros (Imago7)

El Tapatío sumó su segunda victoria del Apertura 2023 en la Liga de Expansión al vencer 1-0 a los Mineros de Zacatecas, gracias a un gol de Mateo Chávez, hijo del histórico jugador de las Chivas, Paulo César 'Tilón' Chávez.

En una noche donde los Mineros llegaron y se cansaron de fallar frente a la portería de Eduardo García, los tapatíos sacaron un buen triunfo en el Estadio Akron. Es la segunda derrota al hilo para los de Zacatecas que jugaron bien y simplemente no entró la pelotita.

Fecha FIFA: ¿Qué partidos internacionales se jugarán en septiembre 2023?

Chávez abrió el marcador apenas al minuto 21, al aprovechar un balón que le cayó en el área producto de un centro de Benjamín Sánchez, y cayéndose, puso la pierna izquierda y anotó para poner el 1-0 a favor de la filial rojiblanca.

Tapatío puso un balón en el palo que parecía el segundo para los locales al 37’, y así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Mineros salió con todo y su goleador Luis Razo tuvo varias de gol.

Comenzó al 49’ con un balón al área que le despejó la zaga rojiblanca y al 52’, el mismo atacante falló sobre la línea, para su fortuna había fuera de lugar en la jugada previa. El mismo Razo intentó al 54’ de tres dedos, y apareció Eduardo García para desviarle y mantener la ventaja local.

José Hernández intentó de nuevo por los zacatecanos y al 57’, pegó un zurdazo que se levantó de más y se fue por arriba.

Los locales tuvieron algunas también y Dylan Guajardo cabeceó en un tiro de esquina por un lado al 60’, y dos minutos después, José González volvió a intentar con un disparo chorreado.

Kevin Magaña volvió a tocar la puerta del Tapatío con un potente tiro que le atajó el Dragón, que siguió siendo factor para que los jaliscienses sacaran el triunfo, pues al 65’, se llevó la noche.

Centro al área para Juan Blanco, el argentino le pegó de volea y le sacó el Dragón; el rebote le quedó a José Ávila, y de nuevo el portero del Tapatío le ahogó el gol.

Zacatecas se quedó con 10

La visita se quedó con 10 hombres al 79’, cuando Horacio Torres vio la roja por una falta sobre Jonathan Parra.

Aún con 10, Razo tuvo el empate al 81’, cuando Kevin Chaurand lo habilitó en el área y falló el mano a mano con el Dragón García para coronar su gran noche y dejar el triunfo tapatío.