Mérida rescató empate ante Tlaxcala, con gol agónico de visita

La anotación en tiempo de compensación hizo que Venados y Coyotes repartieran puntos en la Jornada 11.

Tlaxcala y Venados empataron. (Foto: Imago7)

A los Venados de Mérida ya les gustó hacer sufrir a sus aficionados con resultados de último minuto. Esta vez rescataron un empate 1-1 en su visita a Tlaxcala, donde una vez más tuvieron que esperar hasta el último momento para conseguir el gol del resultado final.

Tlaxcala fue mejor en la primera parte

Tlaxcala había trabajado su partido desde el primer tiempo e incluso con la ventaja tuvo opciones de gol, pero solo pudo anotar el tanto del minuto 33', cuando Aldo Serna luchó por un balón y mandó un centro en el que Diego Cruz se anticipó al defensa Juan Vega y anotó el 1-0.

De ahí en adelante, Tlaxcala buscó ampliar el marcador sin arriesgar mucho. Por eso probaron los reflejos del arquero Fernando Tapia con disparos de larga distancia. Situación que obligó al entrenador de Venados, Bruno Marioni, a modificar sus piezas en el segundo tiempo.

El empate llegó 'in extremis'

Nada parecía dar resultado hasta el minuto 91' cuando el mediocampista Miguel García desbordó por la banda izquierda y mandó un centro para su compañero Luciano Nequecaur que sí remató a gol, pero sin fuerza.

Entre el portero Gerardo "Kampa" Ruiz y el defensa Juan Zamudio hubo una confusión en cómo defender ese balón y finalmente fue el zaguero quien no supo responder y le rebotó el balón a gol. Cuando se dio cuenta de su error se barrió y sacó el balón, pero ya había rebasado la línea de gol para el 1-1.

Mérida llegó a 16 puntos y sigue en la lucha por clasificar a la Fase Final, mientras que Tepatitlán llegó a 15 unidades y está en noveno lugar dejando ir la oportunidad de escalar en la Tabla general.