Tlaxcala acaba con el invicto del Atlante en el estadio Azulgrana: 0-2

Los Potros de Hierro sufrieron su primera derrota en condición de local en el actual Clausura 2023.

Tlaxcala sorprendió al Atlante en su propia casa. Foto: Imago7

Con un esquema ordenado y contundente, los Coyotes de Tlaxcala dieron la campanada de la Jornada 12 de la Liga Expansión MX al vencer 2-0 al Atlante y así quitarles el invicto en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Durante los primeros 45 minutos las emociones fueron escasas a pesar del dominio azulgrana en la posesión del balón, ya que al equipo de Mario García se le dificultó iniciar sin un "nueve" nominal (recordando que Daniel Lajud fue convocado a la Selección de Líbano).

Francisco Reyes fue el más insistente con un par de disparos desde afuera del área que salieron por arriba del arco; aunque la más peligrosa llegó al 37', producto del centro de Christian Bermúdez y el cabezazo del recién ingresado Marco Granados que atajó Diego Urtiaga.

La reacción de los Coyotes no tardó en arribar, debido a que un minuto después en acción de contragolpe, Iván Hernández dentro del área no pudo definir entre los tres postes de Humberto Hernández.

Coyotes encontró la contundencia ante Atlante

Si bien la tónica de la parte complementaria no cambió y el conjunto azulgrana tuvo la primera opción con un tiro libre del Pecas González que se fue desviado, los Coyotes aprovecharon los espacios del rival para generar daño.

En primera instancia al minuto 56 en donde Aldo Serna le pegó cruzado y con potencia para abrir la pizarra; cinco minutos después el silbante Gustavo Padilla sancionó la infracción dentro del área y, desde el punto penal, Diego Cruz convirtió el segundo gol.

El cuadro capitalino tuvo una ligera reacción con tiros de Daniel López, pero sobre todo del "Hobbit" al estrellarla en el poste, pero fueron insuficientes para acercarse en el marcador.

Posiciones y siguientes juegos

Tras este resultado, Atlante continúa en la tercera posición con 19 puntos y el domingo recibirá a la UDG; mientras que Tlaxcala escaló al séptimo peldaño con 18 unidades y ese mismo día se medirá, en casa, a Durango.