Bélgica vence 2-0 a Inglaterra y lo elimina de la Nations League

Lukaku estuvo muy activo en la ofensiva, marcó la diferencia en el encuentro.

Bélgica se mantiene como líder de su grupo. (Foto: AFP)

Gracias a los goles de Youri Tielemans y Dries Mertens, Bélgica se mantiene en la cima del Grupo 2 de la Liga de Naciones de la UEFA al llegar a 12 puntos, pero su boleto a las fases finales se lo disputará en la Jornada 6 cuando se mida a Dinamarca que tiene 10 unidades.

Inglaterra por su parte quedó eliminada, ya que sólo logró 7 puntos, luego de que no lograron hacer daño este domingo al caer 2-0.

Bélgica, sin Eden Hazard por lesión y la novedad del regreso de Romelu Lukaku y Courtois supliendo a Mignolet en la portería, fue como lograron mostrarse fuertes ante los ingleses.

Esta selección jugó vertical desde los primeros minutos, y fue así que logró sorprender desde el minuto 9, cuando Tielemans remató con la derecha desde fuera del área con asistencia de Lukaku.

Mientras que al 24’, Mertens cobró una falta fuera del área que le cometieron a Lukaku y mandó su disparo por encima de la barrera para marcar un golazo.

El 2-0 parecía buena ventaja y por ende cedieron iniciativa a Inglaterra, intentó Kane, pero el arquero no tuvo gran problema; estuvo más cerca Lukaku a pase de Mertens para hacer el 3-0 en el 77', pero Pickford salvó.