Joao Félix se estrena como goleador con Portugal ante Croacia

Los lusitanos derrotaron a Croacia 4-1 sin Cristiano Ronaldo, quien vio el juego desde la tribuna por una lesión.

Joao Félix busca rematar el esférico en el duelo ante los croatas. FOTO: AFP.

La presión que existía sobre Joao Félix se terminó y el delantero del Atlético de Madrid ya pudo anotar con la camiseta de la selección Portugal, la cual doblegó sin ningún contratiempo 4-1 a Croacia en el inicio de actividades del Grupo 3 de la Liga de las Naciones de la UEFA.

El atacante colchonero marcó el último gol de los tres que le propinaron los portugueses a una Croacia que sigue siendo la sombra de lo que fue en el Mundial de Rusia 2018 donde llegaron a la Final, aunque en este encuentro no pudieron contar con algunas de sus figuras como Luka Modric.

Portugal fue amo y señor del encuentro, pudo llevarse un marcador favorable más amplio, pero el arquero de los croatas evitó que los lusitanos hicieran más anotaciones, incluso gracias a su labor bajo los tres palos fue hasta el minuto 41 que Portugal pudo hacer el primero.

Para el complemento los balcánicos estaban ya derrotados, y le regalaron por completo el balón a los locales que nunca extrañaron a Cristiano Ronaldo y Diogo Jota, compañero de Raúl Jiménez también se estrenó como goleador con la selección de su país y luego tocó turno a Joao Félix.

Ya con el partido definido y controlado los dirigidos por Fernando Santos se relajaron y en tiempo de compensación los croatas encontraron el descuento, pero ya era muy tarde y por si fuera poco en la última jugada del partido André Silva les puso el cuarto en la frente.