¡Sigue México! Polonia derrotó a Gales en la última fecha de la Nations League 22-23

Karol Świderski fue el autor del único gol en el Estadio de Cardiff, con el cual terminaron la racha de cuatro partidos sin ganar

Polonia venció a Gales con gol de Swiderski (Foto: Reuters)

Luego de cuatro partidos sin conocer la victoria en la Nations League 2022-2023, la Selección de Polonia volvió al camino del triunfo, al imponerse por la mínima diferencia a la Selección de Gales en el Cardiff City Stadium.

El triunfo llegó demasiado tarde para el cuadro polaco que cerró la Fase de Grupos en tercer lugar con apenas siete puntos y por debajo de la Selección de Bélgica y de Países Bajos, que se clasificó al Final Four, tras quedarse con el liderato del Grupo 4 de la Liga A.

El siguiente duelo oficial para el cuadro de Polonia será ya en escenario mundialista enfrentando a la Selección Mexicana en la primera fecha de Qatar 2022.

No fue fácil la victoria para los polacos, que sufrieron de más para llevarse los tres puntos, ante un Gales que de manera increíble no pudo hacer el gol del empate en los últimos minutos, que fue cuando más presionó sobre el área de Wojciech Szczęsny.

Al minuto 57 Karol Świderski fue el encargado de hacer el único gol de la noche, a pase de Robert Lewandowski, y con el que los polacos se llevaron el triunfo agónico, pues terminaron defendiendo hasta con 11 hombres su portería.