Lo de siempre con España; jugó bonito, pero perdonó a Portugal en la Nations League

Lo que casi siempre le pasa a España, juegan muy bonito, dominan, a ratos dan toque, pero nunca liquidan y Portugal solo tuvo una y con eso empató.

España y Portugal estarán en el próximo Mundial de Qatar 2022. (AFP)

El Grupo 2 de la Liga A de la Nations League de la UEFA inició este jueves y lo hizo con uno de los duelos más esperados de esta competencia, el cual terminó con un empate 1-1 en la cancha del Estadio Benito Villamarín de la ciudad de Sevilla.

España recibió a Portugal, que hoy no contó de inició con su histórico delantero Cristiano Ronaldo, y tras un partido que la Furia dominó en tenencia de la pelota, en oportunidades creadas y en el que se puso al frente en el marcador, terminó saliendo con un punto que le sabe a poco en el inicio del torneo.

Álvaro Morata puso adelante al conjunto español al minuto 25 después de una excelente jugada que comenzó Gavi por la banda de la izquierda. El jugador del Barcelona tocó para Morata, quien hizo una finta inteligente dejando pasar el esférico para Ferrán Torres, que devolvió el favor al centro delantero y le dejó un bombón que solo tuvo que empujar a fondo.

La Selección de Portugal tardó en reaccionar y al minuto 62 Fernando Santos mandó a la cancha a Cristiano Ronaldo, que si bien no fue un factor para el empate, sí provocó que la zaga local pusiera atención en sus movimientos.

Y fue al minuto 82 cuando los visitantes encontraron el gol para igualar el marcador en la casa del Real Betis. El autor fue Ricardo Horta, uno de los jugadores que ingresaron desde la banca. Horta entró al minuto 72 y 10 minutos después se encargó de poner el 1-1 definitivo en el Benito Villamarín.

El siguiente partido de la Selección de España será visitando a República Checa, mientras que Portugal recibirá a Suiza en la fecha dos de la Nations League. Ambos combinados que jugaron este jueves en cancha del Betis estarán en la Copa del Mundo de Qatar 2022, los españoles en el Grupo E con Alemania, Japón y Costa Rica o Nueva Zelanda; los portugueses en el Grupo H con Uruguay, Corea del Sur y Ghana.