Croacia 'le quita la sonrisa' a Francia y empata con penal en los últimos minutos

El cuadro croata le arruinó la noche a los franceses con un penal en la recta final del duelo de UEFA Nations League.

Karim Benzema y Luka Modric (Reuters).

Jornada 2 de la Nations League de la UEFA y la Campeona del mundo, Francia, padeció de un empate ante Croacia. El cuadro de Didier Deschamps no pudo retener la ventaja que encontraron hasta el minuto 52' y al 83', Croacia acertó un penal para el 1-1 final.

Un primer tiempo medido, sin mucha lucidez por parte de ninguno de los dos conjuntos y que se demostró en el empate sin goles del marcador para irse a los vestidores.

De regreso al campo del Estadio Poljud, Les Bleus tomaron ventaja con el gol de Adrien Rabiot, quien le ganó la carrera al defensa rival Josip Juranović, el francés alcanzó la pelota y definió pegado al poste derecho de Mike Maignan.

En la recta final, Andrej Kramarić puso el 1-1 con su penal acertado tras una falta cometida por Presnel Kimpembe dentro de su área.

Francia buscó irse al frente para recuperar la ventaja. Antoine Griezmann, quien entró de cambio, tuvo una oportunidad al final ante la salida adelantada del cancerbero rival y con portería abierta, pero el cansancio no le permitió definir de la mejor manera y mandó la pelota a un costado de la meta.

El inicio de esta Nations League no ha sido el mejor para Francia, quienes tienen un empate y una derrota que los arroja a la tercera posición del Grupo A. Tanto Austria como Dinamarca superan a los monarcas mundiales.