Vacaciones a Cristiano Ronaldo le costaron caro a Portugal; pierde con Suiza

El conjunto luso pierde el duelo y el liderato en la Liga de las Naciones tras dar vacaciones a su estrella; España lo desplaza.

Portugal perdió con Suiza con gol al minuto 1. (Foto: EFE)

El técnico de PortugalFernando Santos, decidió darle vacaciones a Cristiano Ronaldo, no utilizarlo para el duelo de este domingo ante Suiza en la UEFA Nations League y le costó el liderato del Grupo 2, que ahora es para España con 8 puntos, pues la selección de CR7 se quedó con uno menos ante una selección que apenas sumó sus primeras 3 unidades.

Santos decidió que Cristiano y otros jugadores rompieran filas antes, para que ya descansaran, pensando que podrían con Suiza, pero un solitario gol al minuto 1 bastó para que el duelo fuera una derrota ante un equipo que sumaba tres derrotas.

Al inicio del partido en el Stade de Genève de Ginebra, Suiza supo mostrar superioridad en el flanco zurdo de la defensa portuguesa, donde no estaba Raphael Guerreiro, pues también recibió descanso; fue así que la ayuda de Bruno Fernandes a Nuno Mendes llegó tarde y Widmer pudo enviar un centro perfecto que Haris Seferovic cabeceó para el 1-0.

Y pudo ser peor, porque se había marcado un penal en contra de Portugal, pero gracias al VAR, que vio una falta previa de Elvedi, no se marcó la mano de Nuno Mendes.

Rafael Leão marcó un gol, pero fue anulado por posición adelantada de André Silva en el inicio de la jugada; y en general, Portugal tuvo mayor posesión, pero no supieron reflejarlo en el marcador.

Tuvo empuje Portugal, pero les faltaba Cristiano, que de él sólo se supo lo que publicó en Instagram, que estaba en un elevador, en el cual se tomó una fotografía.