Sergio Ramos falló dos penales y España sufrió para empatar a Suiza

Fue en el último minuto del tiempo regular que la Roja pudo convertir el tanto del empate.

Sergio Ramos falló dos penales y puso en apuros a España. (Foto: AFP

Sergio Ramos dejó escapar la oportunidad de darle a España el empate y la voltereta este sábado ante Suiza, luego de fallar dos penales; aún así la Roja logró sacar al menos el empate con un gol milagroso de último minuto de Gerard Moreno; aunque este resultado les complica el futuro en la Liga de las Naciones de la UEFA.

España se queda con 8 puntos en segundo lugar, queda debajo de Alemania que tiene 9 unidades; mientras que muy de cerca tiene a Ucrania con 6 tantos y Suiza es el único lejano con 3.

Los españoles caían 1-0 ante un Suiza que tenía un hombre menos con la expulsión al 79' de Nico Elvedi, fue así que poco a poco se abrió la puerta para la igualada ante un arquero rival, Yann Sommer, que estaba imbatible.

En el encuentro celebrado en el estadio St. Jakob-Park de Basilea, de la quinta jornada del Grupo 4, desde que a los 26 minutos Remo Freuler batió al portero Simón para el 1-0, España tuvo infinidad de ocasiones de gol, pero no marcaba.

Opciones más claras sin duda fueron las de los minutos 57 y 80, con los penales que cobró Ramos, pero en ambos Sommer detuvo esos disparos que tiró muy similar el elemento del Real Madrid.

Será el próximo martes que se jueguen el pase a la fase final de la Liga de Naciones en el estadio de La Cartuja de Sevilla ante Alemania, selección que ya los desplazó de la cima.