¡Los ticos están listos! Costa Rica venció a Martinica; ahora van por el boleto a Qatar 2022

En el último partido previo a jugarse el pase al Mundial de Qatar 2022 ante Nueva Zelanda, los ticos se impusieron a la modesta Martinica en la Nations League.

Joel Campbell de Costa Rica marcó el primer gol contra Martinica. (AFP)

Costa Rica derrotó 2-0 a Martinica este domingo en la segunda fecha de la Liga de Naciones de Concacaf, última prueba de los ticos para al Repechaje contra Nueva Zelanda rumbo al Mundial de Qatar 2022. Los goles del partido, disputado en el estadio Nacional de San José, fueron anotados por Joel Campbell al 28' y Francisco Calvo al 88'.

Costa Rica dominó la pelota, sobre todo con su juego interior, y buscó, como de costumbre, ganar la espalda a los defensores con la velocidad de su delantero Joel Campbell. Sin embargo, tuvo dificultades para desbordar por bandas y no supo aprovechar sus jugadas de estrategia a balón parado, ante un rival que pudo empatar, hasta en tres ocasiones, en la segunda parte.

La victoria da alas a una selección costarricense que el próximo día 14 jugará en Doha el partido de Repechaje para Qatar 2022 ante Nueva Zelanda, que cayó 1-0 este domingo en amistoso ante Perú. El ganador quedará encuadrado en el Grupo E del Mundial, junto a Alemania, España y Japón.

El seleccionador de Costa Rica, el colombiano Luis Fernando Suárez, cambió completamente el equipo que inició en la derrota con Panamá. Sólo repitió el lateral izquierdo Bryan Oviedo, mientras que el veterano Joel Campbell sustituyó en ataque a la joven promesa Anthony Contreras.

Horario del Repechaje de Qatar 2022

• Fecha: Martes 14 de junio de 2022
  • Horario: 13:00 horas, tiempo del centro de México
  • Sede: Estadio Al Rayyan de Qatar
  • Fase: Repechaje rumbo al Mundial de Qatar 2022

¿Dónde VER el partido Costa Rica vs Nueva Zelanda en México?

• Canal: ESPN
  • Streaming: Star Plus

En caso de que no puedas seguir la transmisión del partido, no tienes nada de que preocuparte, ya que lo más relevante que pase antes, durante y después del juego, además del minuto a minuto, lo podrás consultar con nosotros en mediotiempo