Las Águilas sumaron su tercer triunfo en la Liga MX Femenil y tomaron la cima

Marlyn Campa guió la victoria de las Águilas con un doblete en un partido que resultó muy cerrado.

Marlyn Campa llegó a tres tantos en el torneo con su doblete. (Foto: Imago7)

América lleva paso perfecto en la Liga MX Femenil al vencer 3-2 a Santos Laguna en un partido complicado, correspondiente a la Fecha 3, con lo que ocupa el primer puesto de la clasificación del Torneo Clausura 2020.

Santos no le puso las cosas fáciles a las Águilas, fueron dignas oponentes en el partido celebrado en la Cancha Centenario de las instalaciones de Coapa e incluso estuvieron muy cerca de sacar puntos en este recinto.

Con gol de Alexia Villanueva al minuto 24 y doblete de Marlyn Campa al 60 y 62, las de Coapa lograron su tercera victoria al hilo, a pesar de que las de la Comarca se acercaron un par de ocasiones por conducto de Cinthya Peraza (55) y Andrea Hernández (64).

Las locales se adelantaron en el marcador durante el primer tiempo, cuando, en una jugada de saque de banda, Alexia Villanueva robó el esférico y se metió en el área para disparar desde enmedio y vencer a la arquera Wendy Toledo.

En el inicio de la segunda mitad, Peraza hizo un golazo para empatar el encuentro, pues en un tiro libre desde fuera del área, superó la barrera y sorprendió a Heidi González, el esférico se incrustó en las redes.

Al 60, Janae González hizo una gran jugada por el lado derecho, al final disparó a la portería y Toledo rechazó, el rebote lo recibió Marlyn Campa y no perdonó, adelantó a su equipo de nueva cuenta en el marcador.

Poco después, al 62 vendría otra vez Campa para ampliar la ventaja, pues Monserrat Hernández desbordó por izquierda, mandó el centro y de cabeza, la californiana hizo el 3-1.

El marcador final lo puso Hernández, pues las santistas agarraron dormida a la defensa y se metieron al área, González no pudo retener el achique y la jugadora guerrera la venció para el 3-2.

Las visitantes tuvieron muchos momentos buenos durante los cuales pudieron derrotar a las azulcremas, sin embargo, sufrieron la segunda derrota del torneo y se quedaron en el decimosexto sitio con un punto, mientras América llegó a la cima de la tabla general con nueve unidades.