Con golpe de autoridad, América Femenil mantiene invicto ante Querétaro

Las azulcremas llegan a 14 puntos y se meten a la pelea por el liderato.

Destinney Duron y Ana López en el festejo azulcrema. (Imago 7)

América Femenil continúa invicto en el Torneo Clausura 2020 tras derrotar en la Cancha Centenario de Coapa a Querétaro con un contundente 4-1, en partido de la jornada seis de la Liga MX Femenil.

Con un doblete de Destinney Duron al minuto seis y al 35’; anotación de Jana Gutiérrez al 43’ y de Montserrat Hernández al 73’, las Águilas ligaron su sexto partido sin caer. El descuento por las visitantes ocurrió al 62’ por conducto de Sofía Álvarez.

Las azulcremas comenzaron el encuentro con mucha intensidad, pues desde el primer momento adelantaron líneas para buscar abrir el marcador y buscar el triunfo.

Al minuto seis, Jana Gutiérrez desbordó la banda derecha, mandó un centro que Marlyn Campa intentó retener, pero fue Destinney Duron remató la pelota y la incrustó en las redes para conseguir su primera anotación en la Liga.

Poco después, Marlyn arrancó por el sector izquierdo hasta llegar a la línea final, aguantó la marca, mandó el balón al área y Duron punteó el esférico para anotar el doblete al 35’.

Las locales seguían insistiendo, buscaban el tercero para ampliar la ventaja, pero la arquera rival Ivette Alvarado salvó su marco en un par de ocasiones

Al minuto 43, en un tiro de esquina, Marcela Valera recentró el balón, Jana Gutiérrez estaba sola frente a la portería y de cabeza encontró la tercera anotación para su equipo.

Para la segunda mitad

En el complemento, Querétaro salió con más actitud, buscó el balón y América bajó un poco el ritmo, estuvieron insistiendo para encontrar la anotación que las acercara, pero fue hasta el minuto 62 que la encontraron, cuando Sofía Álvarez venció a Heidi González con un disparo desde el inicio del área.

Sin embargo, las de Coapa recuperaron su futbol después de la anotación de Gallos femenil y buscaron un par de veces la cuarta anotación, en las que no tuvieron contundencia.

Karen Maprigat entró de cambio al minuto 71 y mostró a toda la afición a lo que vino con un gran nivel futbolístico y al 73’ encontró a Montserrat Hernández por el lado izquierdo del área, mandó un pase a su posición para que la ‘11’ americanista hiciera la cuarta anotación.

¿Cómo van en la Tabla?

Con esto, las comandadas por Leonardo Cuéllar llegan 14 unidades y se meten a la lucha por el liderato de la Tabla General, mientras que Querétaro se lleva su quinta derrota y permanece en el sótano.