América y Pumas se miden en una edición más del Clásico capitalino en la Liga MX femenil

PUMAS
-
LIGA MX FEMENIL APERTURA 2024

América y Pumas se miden dentro de la jornada 8 de la Liga MX femenil, un partido que definirá quién se queda con el sexto lugar de la tabla general y mantiene vivas las esperanzas de llegar a pelear por los primeros cuatro lugares de cara a la liguilla de este Apertura 2024.

Las universitarias no han podido ganarle a las azulcremas desde febrero de 2019, acarreando una racha de 10 partidos con derrotas o empates, por lo que si hoy quieren los tres puntos, deberán cortar esa sequía de victorias en contra de las águilas.

¿Cómo llegan ambos equipos?

América llega a este encuentro con una racha de seis partidos sin conocer la derrota, cinco han sido dentro de la Liga MX y uno más en la Concacaf Champions Cup. Las azulcremas disputaron el pasado jueves un partido pendiente de la jornada 2 ante Bravas de Juárez, teniendo como resultado final un empate a cero goles.

La última derrota de América femenil se remonta al 2 de agosto en la Summer Cup 2024, resultado que las dejó eliminadas de esa competencia. En el torneo local se ubican en la séptima posición con 12 puntos en siete partidos jugados.

Pumas femenil llega con muchos altibajos a este encuentro, ya que viene de ganarle 2-1 a Puebla la jornada pasada pero antes de ese encuentro registró dos derrotas consecutivas ante Tigres y Pachuca, todo dentro de la Liga MX.

Las auriazules se ubican en la sexta posición de la tabla general con 15 puntos, y en si llegan a derrotar al América se podrían ubicar en la cuarta posición general en este Apertura 2024.

• Menos de 2.5: +170

¿A qué hora y dónde ver América vs Pumas femenil?

Canal 2 y TUDN

90'+8'

Finaliza el partido con empate en el Estadio Ciudad de los Deportes.

90'

Se agregan ocho minutos de compensación.

85'

¡Cerca! Blackwood se quita a Paños, pero después queda con poco ángulo de disparo y no puede marcar el tercero para Pumas.

82'

Tiro de esquina para Pumas que Paños logra mandar fuera de su arco.

74'

Cambio de América. Entra Cuevas por Granados, y de inmediato la americanista le pega a la pelota para mandarla al poste.

70'

¡Gooool del América! Camberos gana por derecha y cede a Sarah Luebbert, quien la empuja al fondo de las redes para el empate.

69'

¡Goool de Pumas! Ribeiro le pega de forma impresionante y la clava en el ángulo para el segundo tanto auriazul.

64'

Centro peligroso de Blackwood que Guerrero no alcanza a rematar con el arco descubierto para Pumas.

59'

Triple cambio de América. Salen Zuazua, Guerrero y Mauleón. Ingresa el tridente de Kiana Palacios, Scarlett Camberos y Sarah Luebbert.

53'

Pumas mejoró en la reanudación y América no luce tan dominante como en el primer lapso.

47'

¡Gooool de Pumas! Chavarín anota el del empate tras recibir un centro por derecha. Previo al tanto, toca el balón con la mano.

46'

¡Comienza el segundo tiempo!

45'+2'

Finaliza el primer tiempo con ventaja mínima para América.

45'+2'

Chavarín desperdicia la más clara de Pumas con un tiro en el área que pasa apenas desviado.

45'

Se agregan dos minutos de compensación.

39'

Disparo de Mauleón en las afueras del área que pasa fuera del arco. América, muy superior en este primer tiempo.

35'

¡Se salva Pumas otra vez! Nuevamente Nancy Antonio se encuentra un balón en el corazón del área, pero esta vez el balón pasa apenas fuera.

31'

¡Gran salvada! Toledo tapa un mano a mano a Irene Guerrero para mantener el 1-0.

26'

Karen Luna saca peligroso centro por derecha que es rechazado por la cancerbera universitaria.

17'

¡Goooooool de América! En otro tiro de esquina, Karen Luna recentra el balón y acaba en los pues de Nancy Antonio, que fulmina con un tiro en el área chica.

15'

Tiro de esquina para América que culmina con cabezazo de Kimberly Rodríguez al travesaño. Se salva Pumas.

13'

Centro de Karen Luna a Irene Guerrero que la futbolista azulcrema no puede rematar sola en el área chica.