Andrea Pereira abrió el marcador para América y Dirce Delgado empató para Pumas

Las Azulcremas abrieron el marcador, sin embargo, las del Pedregal fueron veloces para responder de manera casi instantánea.

Pereira celebra su gol en CU (Imago7)

Las emociones no se hicieron esperar en el partido inaugural del torneo Apertura 2023 para las Pumas de la UNAM y las Águilas del América

En un lapso de 16 minutos las de Coapa lograron abrir el marcador, no obstante, minutos después el cuadro local respondió de gran manera para empatar el duelo.

Messi se pasa el semáforo en rojo a su salida de la práctica con el Inter de Miami

Gol de Pereira ante Pumas

Al minuto 16, tras una destacada oportunidad ofensiva por parte de las Águilas del América, la silbante central decidió cobrar la pena máxima después de una falta cometida dentro del área de Villeda, por lo que Andrea Pereira no dudó en definir desde los 11 pasos.

La defensa central española tomó vuelo y tras unos breves minutos disparó un fierrazo elevado y bien colocado, el cual fue imposible de atajar para la guardameta del cuadro del Pedregal. De esta manera, las azulcremas se fueron al frente 1-0.

Respuesta de Dirce Delgado

No obstante, la escuadra dirigida por Jonathan Lazcano no se dio por vencida y comenzó a atacar la portería rival en la siguiente jugada. Sin embargo, no fue si no hasta el minuto 23 que Dinora Garza ocasionó un desborde por la banda derecha y posteriormente asistió a Dirce Delgado.

La número '2' de Pumas se elevó y remató de cabeza para sacar un poderoso tiro, mismo que tomó una destacada velocidad, por lo que la arquera azulcrema Itzel Velasco no pudo quedarse con ella.

De esta forma, Delgado hizo estallar el Estadio Olímpico Universitario, en el debut de universitarias y azulcremas en el nuevo certamen de la Liga MX Femenil.