Chivas Femenil regaló penal y América pone contra las cuerdas a las campeonas

Una falta de la portera, Blanca Félix sobre la jugadora azulcrema, Andrea Pereira aumentó la ventaja para las Águilas

América Femenil se puso adelante ante Chivas vía penal (Imago7)

El América pegó y lo hizo temprano en la Vuelta de la Semifinal de la Liga MX femenil, pues consiguió el 1-0 para poner el 4-1 global sobre el equipo de Chivas, que contó con un error de su portera, Blanca Félix.

Apenas al minuto 2, Félix fauleó dentro del área a la jugadora azulcrema, Andrea Pereira, y desde el VAR, anunciaron la pena máxima, que al 4’ cobró la defensa de las Águilas para poner el 1-0.

La jugada se revisó via silent check y confirmada a la silbante, Diana Stephania Pérez Borja para dejar el penal.

Fue cuando Pereira tomó el balón, lo cobró a la perfección para aumentar la ventaja del América.

La Ida fue 3-1 a favor de las Águilas, este gol pone las cosas 4-1, que obliga a Chivas a ganar por 3 goles de diferencia si quiere llegar a la Final de la Liga MX Femenil.

Chivas Femenil es el actual campeón de la categoría, por lo que si hoy queda fuera, habrá nuevo monarca.

A Chivas le quitan penal vía VAR

Minutos después, al 11’, Carolina Jaramillo cayó en el área del América y Pérez marcó penal por la 'falta' de Kimberly Rodríguez.

La silbante fue llevada al VAR y ahí confirmó que no había falta, cuando ya estaba listo para cobrarse el penal, por lo que Chivas no se pudo acercar en el marcador.