Xolas regresa a la frontera tras conseguir un punto ante Atlas Femenil

Atlas femenil no supo mantener la ventaja y empató 2-2 con las fronterizas.

Ana García y Leyla Zapata, durante el juego de la jornada 6. (Imago 7)

Las Rojinegras del Atlas sin poder mantener la ventaja que tenían, empataron por 2-2 ante Xolas de Tijuana y dividieron puntos en la cancha del estadio Alfredo "Pistache" Torres, para tomar un respiro.

Con goles de Alexa Curiel al minuto 50’ y de Mayra Alejandra Santana al 65’, las tapatías se fueron al frente en el marcador, pero las fronterizas rescataron un punto con las anotaciones de Esmeralda Verdugo al 71’ y de Rosa Iris Aguiar al 77’.

Luego de que Atlas perdió el invicto la jornada pasada ante Tigres, tenían que conseguir el triunfo en casa para recuperar la confianza ante Tijuana, que no ha tenido el mejor inicio del torneo.

Durante la primera mitad ningún equipo logró hacerse daño y no se rompió el cero, fue hasta el tiempo complementario, al minuto 50, por lo que las locales se fueron al frente en el marcador.

Mayra Santana recibió el balón por el lado izquierdo de la cancha y mandó el pase a Alexa Curiel, quien se encontraba fuera del área, cerca de la media luna. La jugadora no dudó y disparó a la portería para vencer a la arquera Guadalupe Olvera y hacer el 1-0.

Al minuto 65’, llegó la segunda anotación para las de casa en una jugada prefabricada en un tiro libre, tres jugadoras rojinegras corrieron para despistar a la zaga, Curiel recibió el esférico por el lado derecho del área, centró y Santana remató de cabeza para ampliar la ventaja 2-0.

No les duró mucho el gusto, pues al minuto 71’ Tijuana se metió al partido con una anotación, cuando Inglis Hernández corrió desde la media cancha, superó la defensa y después a la arquera Ana Paz y cedió el esférico a Esmeralda Verdugo, quien entró por la derecha y encontró libre el arco rival para el 2-1.

Las visitantes buscaron el empate, insistieron hasta lograrlo, en una serie de intentos, en los que Verónica Pérez e Inglis Hernández estrellaron sus remates en las defensas, la pelota le quedó a Rosa Aguiar y la mandó a las redes para hacer el empate con el que se llevan un punto a la frontera.

¿Cómo van en la Tabla General?

Atlas perdió puntos importantes y cayó hasta el tercer puesto de latabla general con 13 unidades, mientras que Tijuana permanece en la parte baja de la clasificación, en el peldaño 11 con siete unidades.