Chivas femenil se llevó el Clásico Tapatío y se acerca al líder Tigres

Atlas tuvo varias jugadas de gol, pero perdonó; el duelo terminó 1-0 a favor del rebaño.

Chivas Femenil se llevó el triunfo sobre Atlas Femenil. (Foto: Mexsport)

El equipo femenil de Chivas se llevó una edición más del Clásico Tapatío al vencer 1-0 al Atlas, para seguir invicto y confirmándose como el segundo mejor plantel del torneo.

El equipo de Édgar Mejía se llevó tres puntos de lujo, para ponerse a dos del líder Tigres en la categoría rosa, gracias a un penal muy apretado.

Atlas femenil, por su parte, salió sin puntos del Estadio Akron, aunque tuvo un buen desempeño y hubo varias jugadas de gol, pero no les ayudó la mala puntería.

El duelo comenzó movido y al minuto 3, las rojinegras ya se habían salvado, gracias a la gran atajada de la portera Ana Gaby Paz, en un mano a mano con Alicia Cervantes.

La misma Ana Gaby desvió un centro raso al 12’ que también llevaba peligro. Mientras que Atlas respondió hasta el 16’ cuando Joana Robles estrelló el balón en el travesaño, recibió un pase de Alison González y la 10 rojinegra la puso en el palo.

Chivas buscó y al 20’ se quedó a nada, cuando Joseline Montoya hizo un arribo al área, disparó y le atajó Paz; en el contrarremate, la guardameta también salió airosa.

Joana tuvo una segunda oportunidad al 33’, Adriana Iturbide le puso el balón en el área y la jugadora del Atlas voló el esférico. Ya en la segunda parte, Montoya de nuevo tuvo el gol para Chivas y falló.

Al 57’ Gabriela Valenzuela cayó dentro del área en una jugada con Julissa Dávila y se marcó penal a favor del Guadalajara. El balón lo tomó Alicia Cervantes al 58’ y lo anotó para poner al frente a Chivas femenil 1-0.

Atlas femenil cerró más fuerte y tocando la portería de Celeste Espino. Al 77’ Joana Robles disparó a las manos de la guardameta y Alison mandó un balón por un lado al 82’.

La parte final llegó y no hubo gol del Atlas para dejar los tres puntos con el conjunto rojiblanco.