Clásico Tapatío femenil fue para Atlas; pelea el liderato del Clausura 2020

Las rojinegras se llevaron su tercer partido ante el Guadalajara.

Atlas se encuentra en el segundo puesto del torneo. (Foto: Imago 7)

El equipo femenil del Atlas confirmó que quiere ser un digno contendiente en el Clausura 2020 y este lunes sumó su sexto triunfo del torneo al vencer 2-0 a Chivas, y así ponerse en el segundo lugar general.

Empatadas con Tigres, las Margaritas son de las que le ponen sabor en este primer semestre del 2020 y de paso aprovecharon para llevarse la edición 10 del Clásico Tapatío rosa y sumar su tercer triunfo en la historia ante el Guadalajara.

Por su parte, Chivas femenil recibió un duro golpe en casa, en una noche donde el primer tiempo fue muy parejo y en el segundo la balanza fue para las rojinegras.

Sin Allison González, quien está con la Selección femenil Sub 20, las rojinegras le sufrieron, pero supieron salir del Estadio Akron con los 3 puntos.

El primer tiempo tuvo varias oportunidades de abrir el marcador, Paola García del Atlas tuvo la primera a los 16 minutos, a los 19 Chivas respondió con Evelyn González. Finalmente, el primer tiempo terminó sin goles.

El marcador se movió al 73’ y en 2 minutos las Margaritas se llevaron el triunfo.

Primero Ana Rosa García remató de volea un tiro de esquina cobrado por Fabiola Ibarra para darle la ventaja al Atlas y al 75’, Adriana Iturbide hizo el 2-0 al disparar dentro del área, luego de una jugada por la banda de Paola García.

Chivas buscó acercarse en el marcador, pero ya no le dio y se quedó con 12 puntos en la quinta posición; Atlas es segundo con 19 unidades.