Las rojiblancas remontaron ante las azulcremas para llevarse el Clásico Nacional Femenil

AMÉRICA
-
JORNADA 11 | CLAUSURA 2024 | LIGA MX FEMENIL

¡Bienvenidos, amigos de mediotiempo!

Les llevaremos un auténtico partidazo este domingo al filo de las 19:05 horas, ya que las Chivas del Guadalajara reciben en casa a las Águilas del América en lo que será una edición más del Clásico Nacional en la Liga MX Femenil.

El compromiso es más que atractivo debido a que más allá de la rivalidad, ambas escuadras están peleando en esta ocasión por los primeros lugares de la Tabla General en este Clausura 2024, ya que las rojiblancas hoy ocupan el cuarto lugar con 21 puntos, mientras que las azulcremas son terceras con 22 unidades.

Es por ello que el duelo de este domingo es crucial para ambas instituciones, ya que el vencedor puede salir con la moral en todo lo alto además de dar un salto importante en la tabla de posiciones.

95

¡SE TERMINA EL PARTIDO, CHIVAS SE LLEVA EL CLÁSICO NACIONAL FEMENIL CON MARCADO DE 2-1!

90

Chivas se dedica a sobrellevar las acciones del partido cuando se añadieron seis minutos de tiempo de compensación.

87

¡¡¡Goool de las Chivas!!!

Adriana Iturbide manda a guardar el balón tras un saque de banda largo y dos desviadas, la atacante de Chivas se lanzó un intento de tijera para mandar el balón al fondo de la red.

86

La silbante amonesta a Sarah Luebbert del America por hacer tiempo al salir de cambio.

83

Las azulcremas le ponen paños fríos al partido, ya que comienzan a circular el esférico, mientras que las rojiblancas están ansiosas de hacerse del balón para ir en busca de ese gol que les dé el triunfo.

79

América se planta bien en zona defensiva, lo que provoca que Chivas se tope con pared cuando se intenta sumar al ataque.

75

América no renuncia al ataque a pesar de que juega con 10 futbolista por la expulsión de una jugadora, por lo que se siente peligro cuando se anima a sumarse al ataque.

72

Chivas quiere aprovechar la ventaja numérica en la cancha (América juega con 10) y se lanza en busca del segundo tanto.

69

¡¡¡Gooool de las Chivas!!!

Christian Jaramillo hizo efectivo el penalti al disparar raso y casi al centro del arco, mientras la guardameta ribal se lanzó a un costado.

67

¡Penalti a favor de las Chivas!

Adriana Iturbide fue derribada en el área azulcrema y la silbante no duda en marcar el penalti.

63

Doble cambio del América.

Entran: Maria Mauleón y Betzy Cuevas

Salen: Katty Martinez y Jocelyn Orejel

60

Nueva polémica, la silbante expulsa a Kiana Palacios del América, por una falta inexistente.

55

¡¡¡Gooool del América!

La española Andrea Pereira hace efectiva la pena máxima al ejecutar de derecha y a media altura, mientras la arquera rival se tendió hacia el otro costado del esférico.

52

¡Polémica! La silbante Katia Itzel García Mendoza marca un penalti a favor de las Águilas, pero la infracción que sufrió Kiana Palacios parece que fue fuera del área rojiblanca.

51

Daniela Delgado ve la tarjeta amarillas tras cortar un contragolpe de la estadounidense Sarah Luebbert.

50

¡Responde las Chivas!

Adriana Iturbide metió un disparo cruzado y a media altura, pero Itzel Velasco se luce y a una mano evita el gol del Rebaño Sagrado.

47

¡Cerca el América!

Kiana Palacios se planta frente a la portera rival y perdona al sacar un tiro directo a Blanca Félix, quien incluso dio un rechace y se dio el lujo de una segunda atajada tras un segundo intento de Palacios.

46

¡Comienza el segundo tiempo del Clásico Nacional Femenil!

45+2

¡Se termina el primer tiempo!

Ambos equipos se marchan a los vestidores con la pizarra igualada, por lo que tendrán que salir al segundo tiempo dispuestas a dar su mejor versión para romper el cero.

45

La cuarta árbitro da a conocer que se añadirán dos minutos de tiempo de compensación en este primer tiempo del Clásico Nacional.

43

El estratega de las Chivas, Antonio Spinelli, manda a todas sus jugadoras que estaban en el banco de suplentes a calentar.

40

Jaramillo se quedó cerca de controlar un balón en el área azulcrema, pero la pelota se le escapó y dejó ir una de peligro.

36

El equipo de Guadalajara ha dejado claro que está jugando al contragolpe, al ceder el esférico a las azulcremas para luego recuperarlo e irse al ataque.

32

La estadounidense Sarah Luebbert logra desbordar por sector derecho y casi sin ángulo de disparo mete un tiro bombeado que techó a la portera rival, pero para su mala suerte el balón pegó en el travesaño y luego en la base del poste para privarla del gol.

29

Christian Jaramillo desborda por carril izquierdo y manda un centro peligroso buscando a Dana Sandoval, pero la arquera azulcrema sale y corta el peligro.

25

El equipo capitalino es el que ha tenido la posesión del balón, pero Chivas ha puesto las jugadas de peligro hasta el momento.

21

Adriana Iturbide se duele de un choque de cabeza tras un tiro de esquina, la jugadora de las Chivas está tendida en el césped y es revisada por los médicos del club .

17

Jocelyn Orejel recibe tarjeta amarilla por cortar un contragolpe que encabezaba la rojiblanca Christian Jaramillo.

14

¡Cerca las Chivas!

Contragolpe que encabezó Dana Sandoval y cerca del área metió un disparo raso y cruzado y el balón pasó zumbando el arco de las Águilas.

11

Sarah Luebbert se ha convertido en un dolor de cabeza por la banda para la zaga rojiblanca.

7

¡Chivas tiene la primera de peligro!

Daniela Delgado logra internarse al área azulcrema y mete un disparo raso y cruzado, mismo que obligó a la portera azulcrema a exigirse al máximo para evitar el gol rival.

5

El equipo azulcrema se muestra con más ímpetu en los primeros minutos del encuentro, mientras que el Rebaño Sagrado busca hacerse del balón, pero les ha sido complicado en este comienzo.

2

Sarah Luebbert desborda por carril izquierdo y mete un centro raso en busca de Katty Martínez, pero la zaga rojiblanca rechaza el balón y corta el peligro.

1

¡Rueda el esférico!

El Clásico Nacional está en marcha en su edición de la Liga MX Femenil

0

Los dos equipos ya están en la cancha del Estadio Akron en espera de que se dé el silbatazo inicial.

0

Las Chivas del Guadalajara ya calientan en la cancha del Estadio Akron. Es cuestión de minutos para que arranque el encuentro.

0

Las Águilas dan a conocer su cuadro titular con el que enfrentarán a as Chivas este domingo: Itzel Velasco, Jocelyn Orejel, Karina Rodríguez, Andrea Pereira, Kimberly Rodríguez, Karen Luna, Aurelie Kaci, Nicolette Hernández, Sarah Luebbert, Kiana Palacios y Katty Martínez.

0

Así fue el arribo del cuadro azulcrema al Estadio Akron donde enfrentarán al Rebaño Sagrado a las 19:05 horas.

0

El Rebaño Sagrado da a conocer el nombre de sus '11' guerreras con las que saldrán a afrontar el Clásico Nacional en el Estadio Akron.

0

Las Águilas también ya están en el Estadio Akron, donde ya salieron a hacer el reconocimiento de cancha.

0

Así fue la llegada de las Chivas a su casa, donde buscarán quedarse con los tres puntos ante el acérrimo rival.

0

Bienvenidos, amigos de mediotiempo.

Les llevaremos el minuto a minuto del Clásico Nacional Femenil, mismo que se disputará a las 19:05 horas en la casa del Guadalajara.