¡El Clásico fue amarillo! América Femenil venció de visita a Cruz Azul

Con goles de Jen Muñoz y Dani Espinoza, las Águilas arrancaron con el pie derecho el Torneo Guard1anes 2020 de la liga femenil en México. (Imago7)

América Femenil inició su camino en el Guard1anes 2020 con una victoria de visita a Cruz Azul por 0-2 en el Estadio 10 de Diciembre en Ciudad Cooperativa, con lo que el equipo dirigido por Leo Cuellar sumó sus primeros puntos en el certamen.

Fueron más de cinco meses los que estuvo sin actividad el conjunto azulcrema, toda vez que su último encuentro del Clausura 2020 antes de que se suspendiera por la Pandemia fue el lunes 2 de marzo, con una derrota en Tijuana ante Xolos por 3-0.

Pero en su presentación en el Clásico ante las cementeras, pareció que el tiempo no pasó por el equipo americanista, ya que a los ocho minutos, Jennifer Muñoz adelantó al equipo visitante con un disparo dentro de zurda, que la defensa alcanzó a desviar pero para mala suerte de la portera Karla Morales dejó sin chances de atrapar.

Fue en la parte complementaria, ya en los últimos minutos, que América encontró el segundo tanto del encuentro, a través de un muy buen contragolpe que terminó con un cabezazo de Daniela Espinosa dentro del área, para el 0-2 final y la victoria del conjunto azulcrema.

El próximo encuentro del América Femenil será ante San Luis en las instalaciones de Coapa, mientras que Cruz Azul volverá a recibir como local pero al Atlas en la J2.